Ленивые вареники с вишней и творогом

Предлагаем вам попробовать вкуснейшие ленивые ягодные вареники, которые ваши домочадцы уплетут с преогромным удовольствием.

Эти вареники просто идеальны к завтраку. Уплетаются в миг. Готовятся легко и быстро, ингредиенты простые и доступные. А домочадцы сытые и довольные. Замечательный вариант для тех, кто не может заставить своих маленьких домочадцев есть творог. Уплетут за обе щеки и не заметят даже. Рекомендую всем!

Нужные ингредиенты

  • 300 гр творога
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки сахарного песка
  • 4 столовые ложки муки
  • 150 гр вишни
  • сахарная пудра или крахмал
  • 1 столовая ложка сахарного песка

Начинаем процесс


  1. В первую очередь перетираем через сито творог. Добавляем к нему сахарный песок и яйцо.
  2. Хорошо все перемешиваем до однородной массы.
  3. Затем просеиваем сюда муку и замешиваем тесто. В результате оно должно быть мягким и будем немного липнуть к рукам.
  4. Вымываем вишню и удаляем косточки. Обсушиваем ягоду и присыпаем сахарной пудрой или крахмалом.
  5. После чего присыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто. Формируем из него колбаску и нарезаем кусочками. Затем из каждого делаем лепешку и по центру размещаем вишню.
  6. Собираем лепешки в круглые заготовки и отправляем их в подсоленную кипящую воду отвариваться.
  7. Также их можно заморозить на будущее. Для этого плоскую тарелку оборачиваем в пакет и на нее укладываем заготовки. При этом требуется оставить расстояние между ними.
  8. Убираем изначально на 60 минут в морозилку. После чего пакет можно убрать и вернуть вареники в морозилку до надобности.

Вам ещё могут понравиться отменные вареники с капустой и грибами, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Ленивые вареники с вишней и творогом

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: