Предлагаем вам рецепт галушек – это настоящее объедение из картофеля, да еще и с мясом.
Ужин, приготовленный просто и быстро, получается очень вкусным: нежные и сытные галушки придутся по душе абсолютно всем. Даже дети едят такое горячее блюдо с большим удовольствием (а это, согласитесь, большая редкость). Начинку для галушек можно использовать любую – это может быть и капуста, и рыба, и грибы. В любом случае галушки получатся очень нежными и невероятно вкусными.
Состав продуктов
- 500 грамм картошки;
- 50 грамм сливочного масла;
- 300 грамм пшеничной муки;
- две столовые ложки манной крупы;
- одно свежее куриное яйцо;
- половина чайной ложки соли.
Для мясной начинки
- 300 грамм мясного фарша (любого);
- одна головка репчатого лука;
- один зубчик чеснока;
- одна столовая ложка сливок или сметаны;
- половина чайной ложки соли;
- черный молотый перец – по вкусу;
- треть чайной ложки приправы для фарша.
Пошаговый процесс приготовления
- Картофель промываем, очищаем от кожуры и отвариваем до готовности. После закипания воду необходимо будет посолить.
- После того, как картошка сварится, необходимо будет слить всю воду.
- В горячий картофель надо будет добавить кусочек сливочного масла и размять в пюре.
- В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем в нее растительное масло и перемешиваем.
- В остывший картофель (он должен быть теплым, а не горячим) добавляем соль по вкусу и вбиваем одно куриное яйцо. Все хорошо перемешиваем.
- Затем начинаем добавлять в картофель муку, смешанную с манкой: частями, не все сразу.
- Замешиваем тесто: сначала в кастрюле, а затем на столе, посыпанном мукой.
- Готовое тесто должно быть мягким, слегка липнуть к рукам.
- Заворачиваем тесто в пакет и убираем на 20 минут в холодильник.
- Сами в это время начинаем готовить начинку. Очищенную головку лука и зубчик чеснока выкладываем в чашу блендера и измельчаем.
- В миску выкладываем любой мясной фарш, добавляем в него соль, сливки (или сметану), измельченные чеснок и лук, специи для фарша (по вкусу).
- Совет. Как приготовить вкусные сливки любой жирности из молока и масла, вы можете посмотреть на нашем сайте.
- Все хорошо перемешиваем – и начинка готова.
- Тесто достаем из холодильника, обваливаем его в муке и делим на части. Галушки могут быть абсолютно любого размера: и большие, и маленькие.
- Я делю данное количество теста на 18 частей.
- Каждый комок теста раскатываем (не тонко), выкладываем фарш и соединяем края (в мешочек).
- Переворачиваем галушки и выкладываем их на стол, посыпанный мукой. При желании, их можно заморозить и использовать по мере необходимости.
- В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только вода закипит, добавляем соль.
- Выкладываем галушки в кипящую воду и варим до готовности: 8-10 минут после всплытия на поверхность.
- Еще одну головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.
- На разогретую сковороду наливаем растительное масло без запаха и добавляем кусочек сливочного. Выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
- Готовые галушки подаем с обжаренным луком, поливая их маслом. Как вариант, можно подать их со сливочным маслом или со сметаной.
- А еще можно выложить сваренные галушки в сковороду с маслом и луком и немного обжарить их.
Приятного аппетита.
А причем здесь манка ?!