Думаю, такие вареники вы еще не пробовали. Да и для меня это был эксперимент, который закончился успешно. Вареники получились просто «Огонь». Вкусные и ароматные, рекомендую приготовить.
Необходимые продукты
Для теста
- 500 грамм пшеничной муки
- 1 чайная ложка соли
- щепотка куркумы
- 1 куриное яйцо
- 220 миллилитров горячей воды
- 1 столовая ложка растительного масла
Для начинки
- 2 баклажана
- соль, чеснок
- 3 куриных яйца
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 500 грамм фарша
- перец, паприка
Начинаем приготовление
- В муку добавляем соль и куркуму. Вбиваем куриное яйцо и вливаем кипяток. Все перемешиваем и замешиваем тесто. Добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем.
- Баклажаны нарезаем кружочками, а потом на кубики. Кладем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем 3-4 минуты, добавляем соль, перец и чеснок. Все перемешиваем.
- В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем соль и взбалтываем вилкой. Добавляем яйца к баклажанам и перемешиваем. Жарим до готовности, вливаем соевый соус и перемешиваем.
- В чашку кладем фарш, добавляем соль, перец, паприку и баклажаны. Все перемешиваем.
- Берем тесто и раскатываем. Формируем кружочки, в центр кладем начинку и скрепляем края в виде вареника.
- Варим вареники в кипящей подсоленной воде и варим 10 минут.
- Готовые вареники подаем к столу.
Попробуйте также приготовить вареники, тушеные с овощами. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!