Этим блюдом можно накормить большую семью. Получается оно сытным, а продуктов нужно довольно не много. И все они самые обычные. Блюдо прекрасно подойдет к обеду или ужину, простое и вкусное.
Необходимые продукты
- 500 грамм пшеничной муки
- 1 чайная ложка соли
- щепотка куркумы
- 1 куриное яйцо
- 220 миллилитров кипятка
Для начинки
- 800 грамм картофеля
- 300 грамм фарша
- 2 луковицы
- петрушка
- соль
Начинаем приготовление
- В миску просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем. Потом всыпаем куркуму, вбиваем куриное яйцо и перемешиваем. В массу вливаем кипяток и замешиваем мягкое тесто.
- Готовое тесто вымешиваем на рабочей поверхности 5 минут. Кладем его в пакет и оставляем на 15 минут.
- Картофель очищаем и натираем на крупной терке. Отжимаем его от лишней жидкости и добавляем фарш.
- Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Кладем его на раскаленную сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем его в начинку, все солим, всыпаем измельченную петрушку и перемешиваем.
- Тесто раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем из него кружочки. Берем кружочек, на одну часть кладем начинку и накрываем второй. Края тщательно скрепляем. Таким образом формируем все вареники.
- В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Кладем в кипящую воду вареники и отвариваем до готовности.
Попробуйте также ленивые картофельные вареники. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!