Отменные вареники с творогом и зеленым чесноком

Предлагаем вам разбавить свое обыденное меню такими бесподобными варениками.

Для моих домочадцев всегда праздник, когда я готовлю вареники. Я их делаю всегда из тоненького теста и частенько экспериментирую с начинкой. На этот раз вареники будут с творогом и ароматным зеленым чесноком, который очень легко найти на рынке у бабушек, и не только. Попробовав их, я была покорена навечно. Сочетание очень удачное. Рекомендую всем.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 330 гр муки
  • 160 мл воды
  • половина чайной ложки соли
  • 1 яйцо

Для начинки

  • 300 гр творога
  • 1 яйцо
  • 2 зеленого чеснока
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь готовим тесто. Для этого просеиваем в отдельную емкость муку. Добавляем яйцо, соль и воду. Замешиваем тесто. После чего перекладываем на рабочую поверхность, предварительно присыпанную мукой, и вымешиваем на ней минут 10. В результате мы должны получить достаточно послушное тесто, которое не будет липнуть к рукам. После чего накрываем полотенцем и оставляем пока в стороне.
  2. Теперь принимаемся за приготовление начинки. Для этого в отдельную емкость отправляем творог и добавляем яйцо, соль и черный молотый перец. По желанию можете приправить еще хмели-сунели.
  3. Вымываем и обсушиваем зеленый чеснок. После чего мелко нарезаем его и отправляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем все.
  4. Затем делим тесто на 2 части. Одну из них оставляем под полотенцем, а из второй делаем тонкую колбаску. Нарезаем ее одинаковыми кусочками. Толщина их может быть приблизительно 1 см. Раскатываем каждый кусочек в круглые лепешки. По желанию можете раскатать тесто в круглый пласт и вырезать кружки.
  5. По центру каждого теперь размещаем немного начинки и формируем вареники. При этом требуется хорошо скрепить края. Выкладываем заготовки на досточку, предварительно присыпанную мукой.
  6. Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. Солим и выкладываем подготовленные вареники. При этом следует сразу перемешать для того, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
  7. Дожидаемся пока вареники всплывут. После чего продолжаем процесс варки еще пару минут и, используя шумовку, извлекаем.
  8. Затем сразу подаем горячими к столу со сметаной или сливочным маслом.

Вам еще могут понравиться ленивые вареники с картофелем, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Отменные вареники с творогом и зеленым чесноком

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Отменные вареники с творогом и зеленым чесноком