Постные вареники с картофелем и солеными огурцами

Скорее всего так вареники вы еще не готовили. Ведь в качестве начинки мы будем использовать картофель и соленые огурцы. Получатся они просто потрясающими с интересным и оригинальным вкусом. Если вы придерживаетесь поста, то это блюдо сможет прекрасно разнообразить ваше меню.

Необходимые продукты

  • 200 миллилитров воды
  • пол чайной ложки соли
  • 400 грамм пшеничной муки
  • растительное масло
  • 800 грамм картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 соленых огуреца

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем, нарезаем произвольными кусочками, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Отвариваем его до готовности. С готового картофеля сливаем воду, солим и перчим по вкусу, а потом добавляем половину подготовленного лука и превращаем все толкушкой в пюре.
  2. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем до золотистого цвета.
  3. В миску наливаем воду, добавляем соль и растительное масло (3 ст.л.). Туда же в несколько приемов вводим пшеничную муку и замешиваем мягкое и плотное тесто.
  4.  Заворачиваем тесто в пакет и оставляем на 30 минут.
  5. Соленый огурец нарезаем мелким кубиком и добавляем в картофельное пюре, перемешиваем.
  6. Тесто перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Тесто раскатываем в тонкий пласт  и вырезаем стаканом небольшие кружки. Сверху на них выкладываем начинку и лепим вареники.
  7. Отвариваем вареники с легка подсоленной воде до готовности.

Попробуйте также приготовить вареники на заварном тесте. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.

Постные вареники с картофелем и солеными огурцами

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Постные вареники с картофелем и солеными огурцами
Adblock
detector
WordPress: 11.48MB | MySQL:88 | 0,398sec