Топ-5 вкуснейших начинок для вареников

3. Вареники с грибами и картофелем

Необходимые продукты для начинки

  • Грибы (лучше всего применить шампиньоны) – 200 грамм
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Картофель – 1 кг
  • Душистый перец – на свой вкус
  • Репчатый лук – 200 грамм
  • Соль – на свой вкус
  • Растительное масло – 100 мл

Начинаем готовить

  1. Замешиваем тесто.
  2. Затем приступаем к приготовлению начинки. Чистим репчатый лук. Хорошо его вымываем в чистой, проточной воде и нарезаем небольшими квадратиками.
  3. Далее приступаем к шампиньонам. Их надо так же почистить, вымыть и нарезать кусочками. Так как во время жарки, грибы сильно ужарятся и станут значительно меньшего размера, нарезаем их большими кусочками.
  4. Устанавливаем на плиту сковороду и, налив небольшое количество подсолнечного масла, включаем огонь.
  5. Как только масло хорошо раскалится, кладем в сковороду лук и обжариваем его до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок.
  6. Как только лук станет нужного цвета, добавляем к нему нарезанные ранее грибы и обжариваем смесь дальше.
  7. Чистим картофель и кладем в кастрюлю с водой. Устанавливаем ее на плиту. Включив огонь, отвариваем картофель до полной готовности. Сливаем с картофеля воду и добавляем сливочное масло. Делаем густое пюре.
  8. Кладем в толченый картофель ранее приготовленную смесь из грибов и лука. Насыпаем на свой вкус душистого перца и соли, хорошо перемешиваем. Даем начинке остыть.
  9. Покрываем рабочую поверхность мукой. С помощью скалки раскатываем тесто в тоненький пласт. Берем чашку или стакан среднего диаметра и выдавливаем им из теста кружки.
  10. Выкладываем на все заготовки небольшое количество начинки и формируем вареники.
  11. Отправляем готовые изделия в кипящую воду и варим примерно минут 5 – 6, пока они не всплывут на поверхность кастрюли.

4. Вареники с зеленью и соленым творогом


Необходимые ингредиенты

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Разная зелень (базилик, кинза, петрушка, укроп) – 1 большой пучок
  • Душистый перец – на свой вкус
  • Творог – 900 грамм
  • Соль – на свой вкус

Начинаем приготовление

  1. Замешиваем тесто и откладываем его в полиэтилене в сторону.
  2. Теперь займемся приготовлением начинки. Берем глубокую миску и вбиваем в нее куриные яйца, насыпаем творог. Хорошо перемешиваем смесь.
  3. Измельчаем всю зелень и добавляем в творожную массу. Добавляем соль, перец и перемешиваем.
  4. Притрушиваем рабочую поверхность пшеничной мукой и выкладываем на нее готовый кусок теста. С помощью скалки раскатываем тесто в тонкий пласт и нарезаем небольшие кружочки. Разлаживаем на кружки небольшое количество начинки и формируем вареники, защипывая краешки.
  5. Кладем готовые вареники в кипящую воду и варим их минут 8 – 10. Готовые вареники всплывут на поверхность кастрюли.

Топ-5 вкуснейших начинок для вареников

 

 

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Топ-5 вкуснейших начинок для вареников
Adblock
detector
WordPress: 11.52MB | MySQL:88 | 0,422sec