Сочные и аппетитные цеппелины по-литовски

Замечательный рецепт цеппелин, приготовленных литовским способом.

Дорогие друзья, мы хотим рассказать вам рецепт вкуснейшего блюда, которое очень популярно в Литве. Речь идет о цеппелинах из картофеля. Данное блюдо несравнимо ни с какими другими.  По своим вкусовым качествам оно немного похоже на зразы из картошки, вареники и даже пельмени.

Когда вы самостоятельно приготовите это блюдо и попробуете его, вам сразу станет понятно, что по вкусу их нельзя сравнить ни с одним другим блюдом. При подаче цеппелин к столу вместе с ними желательно приготовить топленое сало или шкварки с поджаренным луком. Можно так же подавать со сливочным маслом и сметаной.

Список требуемых продуктов

  • Картофельный крахмал – 1 чайная ложка
  • Соль – на свой вкус
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Картофелины – 12 шт.
  • Пшеничная мука – 0,5 двухсот граммового стакана
  • Фарш (желательно свиной) – 300 грамм
  • Душистый перец – на свой вкус

Начинаем готовить

  1. В первую очередь нужно почистить и сварить картофель. Используйте только шесть картофелин. Слейте воду и натолките.
  2. Теперь возьмите терку и перетрите остальной картофель.  После того как вы натрете всю картофель его требуется хорошенько отжать руками в небольшую кастрюлю, избавившись от сока. Отставьте емкость с соком в сторону на некоторое время. На дне кастрюли осядет небольшой слой крахмала. Он еще пригодится в дальнейшем.
  3. Далее требуется взять глубокую миску и поместить в нее толченый и натертый картофель. Также положите сюда осевший на дне кастрюли крахмал, сухой крахмал и пшеничную муку. Помешайте. В получившуюся смесь вбейте куриное яйцо, присыпьте на свой вкус перцем и солью. Снова нужно все хорошо помешать.
  4. Получилось тесто. Теперь начинайте формировать из него маленькие шарики, а потом каждый шарик придавите ладонью, формируя таким образом лепешку. Кладите в центральную часть каждой лепешки одну ложечку с фаршем. Слепите все краешки получившихся изделий.
  5. Наберите в глубокую емкость воды. Лучше всего подойдет кастрюля. Поместите ее на плиту и зажгите огонь. Как только вода начнет закипать, кладите в нее полученные изделия и начинайте варить. Варятся они очень быстро — не более 15 минут. На этом приготовление блюда завершено.

Сочные и аппетитные цеппелины по-литовски

Желаем вам приятного аппетита!



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: