Замечательный рецепт цеппелин, приготовленных литовским способом.
Дорогие друзья, мы хотим рассказать вам рецепт вкуснейшего блюда, которое очень популярно в Литве. Речь идет о цеппелинах из картофеля. Данное блюдо несравнимо ни с какими другими. По своим вкусовым качествам оно немного похоже на зразы из картошки, вареники и даже пельмени.
Когда вы самостоятельно приготовите это блюдо и попробуете его, вам сразу станет понятно, что по вкусу их нельзя сравнить ни с одним другим блюдом. При подаче цеппелин к столу вместе с ними желательно приготовить топленое сало или шкварки с поджаренным луком. Можно так же подавать со сливочным маслом и сметаной.
Список требуемых продуктов
- Картофельный крахмал – 1 чайная ложка
- Соль – на свой вкус
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Картофелины – 12 шт.
- Пшеничная мука – 0,5 двухсот граммового стакана
- Фарш (желательно свиной) – 300 грамм
- Душистый перец – на свой вкус
Начинаем готовить
- В первую очередь нужно почистить и сварить картофель. Используйте только шесть картофелин. Слейте воду и натолките.
- Теперь возьмите терку и перетрите остальной картофель. После того как вы натрете всю картофель его требуется хорошенько отжать руками в небольшую кастрюлю, избавившись от сока. Отставьте емкость с соком в сторону на некоторое время. На дне кастрюли осядет небольшой слой крахмала. Он еще пригодится в дальнейшем.
- Далее требуется взять глубокую миску и поместить в нее толченый и натертый картофель. Также положите сюда осевший на дне кастрюли крахмал, сухой крахмал и пшеничную муку. Помешайте. В получившуюся смесь вбейте куриное яйцо, присыпьте на свой вкус перцем и солью. Снова нужно все хорошо помешать.
- Получилось тесто. Теперь начинайте формировать из него маленькие шарики, а потом каждый шарик придавите ладонью, формируя таким образом лепешку. Кладите в центральную часть каждой лепешки одну ложечку с фаршем. Слепите все краешки получившихся изделий.
- Наберите в глубокую емкость воды. Лучше всего подойдет кастрюля. Поместите ее на плиту и зажгите огонь. Как только вода начнет закипать, кладите в нее полученные изделия и начинайте варить. Варятся они очень быстро — не более 15 минут. На этом приготовление блюда завершено.
Желаем вам приятного аппетита!