Вареники с баклажанами и картофелем

Предлагаем вам приготовить необычные вареники. В них будет самая летняя начинка, а именно, баклажаны и картофель. Уверена, вам понравится и вы будете в восторге.

Необходимые продукты

Для теста

  • 500 грамм муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 куриное яйцо
  • 250 миллилитров картофельного отвара (горячего)
  • 2 столовые ложки растительного масла

Для начинки

  • 600 грамм картофеля
  • 30 грамм сливочного масла
  • 400 грамм баклажанов
  • 1 луковица
  • Соль, перец, специи
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 150 грамм сыра «Фета» или «Брынза»
  • 1 столовая ложка сметаны

Начинаем приготовление

  1. Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
  3. В сковороду кладем лук, обжариваем до золотистого цвета, добавляем баклажаны, соль, перец и специи. Все перемешиваем, вливаем соевый соус и перемешиваем.
  4. Картофель очищаем и отвариваем до готовности. Добавляем к нему немного сливочного масла и разминаем толкушкой до состояния пюре. Добавляем к нему жареные баклажаны, сметану и тертый сыр. Все тщательно перемешиваем.
  5. В чашку просеваем муку, добавляем соль, перемешиваем и вбиваем яйцо. Все снова перемешиваем, вливаем картофельный отвар и перемешиваем. Затем добавляем растительное масло и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.
  6. Раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем кружочки. Лепим вареники привычным способом.
  7. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Солим ее и кладем в нее вареники. Варим их до готовности, а потом подаем к столу.

Попробуйте также вареники с творогом и чесноком. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Вареники с баклажанами и картофелем

Приятного аппетита!



Оцените материал
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: