Предлагаем вам приготовить необычные вареники. В них будет самая летняя начинка, а именно, баклажаны и картофель. Уверена, вам понравится и вы будете в восторге.
Необходимые продукты
Для теста
- 500 грамм муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 куриное яйцо
- 250 миллилитров картофельного отвара (горячего)
- 2 столовые ложки растительного масла
Для начинки
- 600 грамм картофеля
- 30 грамм сливочного масла
- 400 грамм баклажанов
- 1 луковица
- Соль, перец, специи
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 150 грамм сыра «Фета» или «Брынза»
- 1 столовая ложка сметаны
Начинаем приготовление
- Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
- В сковороду кладем лук, обжариваем до золотистого цвета, добавляем баклажаны, соль, перец и специи. Все перемешиваем, вливаем соевый соус и перемешиваем.
- Картофель очищаем и отвариваем до готовности. Добавляем к нему немного сливочного масла и разминаем толкушкой до состояния пюре. Добавляем к нему жареные баклажаны, сметану и тертый сыр. Все тщательно перемешиваем.
- В чашку просеваем муку, добавляем соль, перемешиваем и вбиваем яйцо. Все снова перемешиваем, вливаем картофельный отвар и перемешиваем. Затем добавляем растительное масло и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.
- Раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем кружочки. Лепим вареники привычным способом.
- В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Солим ее и кладем в нее вареники. Варим их до готовности, а потом подаем к столу.
Попробуйте также вареники с творогом и чесноком. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!