Вареники с вишней на заварном тесте

Заварное тесто, на мой взгляд, самое удачное для вареников. Они получаются мягкие и нежные. Тесто довольно легко замешивается и получится у каждого, адже если вы никогда не работали с тестом. Вишня придает вареникам особенный шарм и такие вареники просто необходимо приготовить в сезон.

Необходимые продукты

Для теста

  • 400 грамм пшеничной муки
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 150 миллилитров кипятка
  • 1 куриное яйцо

Для начинки

  • 500 грамм вишни
  • 50 грамм сахара
  • 30 грамм крахмала

Начинаем приготовление

  1. В миску просеиваем муку, в центре делаем углубление, всыпаем соль, сахар и вливаем кипяток. Все перемешиваем ложкой и вбиваем куриное яйцо. Замешиваем тесто до эластичного состояния. Кладем его в миску, присыпаем мукой и оставляем на 15 минут.
  2. Удаляем косточки из вишни.
  3. Берем тесто и раскатываем в пласт. Вырезаем кружочки для вареников. В центр кружочка кладем немного сахара, сверху крахмал и вишню. Скрепляем края и формируем вареники.
  4. Кастрюлю с водой ставим на плиту и доводим до кипения, солим и кладем вареники. Отвариваем их в течение 5-6 минут, а потом откидываем на дуршлг. Подаем вареники со сливочным маслом.

Попробуйте также вареники с клубникой. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Вареники с вишней на заварном тесте

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: