Вкуснейшие пельмени за считанные минуты – это рецепт моего мужа.
Однажды он решил заняться приготовлением ужина, но сделать обычные пельмени не сумел. Получилось то, что получилось: но всем понравилось. Взяла его рецепт на вооружение и решила поделиться им с вами. Готовится такое блюдо очень просто и быстро, а получается невероятно сочным и вкусным. Подавать пельмени можно как со сметаной, растопленным сливочным маслом, так и с любым другим соусом: на ваш вкус.
Состав продуктов
- два куриных яйца;
- 50 миллилитров молока любой жирности;
- 100 миллилитров воды;
- 250-300 грамм пшеничной муки;
- 300-350 грамм мясного фарша;
- одна головка репчатого лука (у меня большая луковица);
- одна чайная ложка разрыхлителя;
- сливочное масло;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- рафинированное подсолнечное масло – 20-30 миллилитров.
Вкуснейшие пельмени за считанные минуты: пошаговый процесс приготовления
- Для начала ставим на огонь кастрюлю с водой.
- В глубокую посуду (я использую тазик для замеса теста) вбиваем два куриных яйца, вливаем молоко любой жирности обычную воду. Перемешиваем венчиком до однородности.
- Затем добавляем понемногу муку, смешанную с разрыхлителем и просеянную через сито.
- Каждый раз все хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно быть чуть гуще, чем тесто для оладий.
- В мясной фарш (у меня свинина, смешанная с курицей) добавляем измельченную головку репчатого лука. Лук можно сразу пропустить через мясорубку с мясом или измельчить в блендере.
- Фарш, смешанный с луком, выкладываем в тазик с тестом. Солим и перчим все по вкусу (я кладу одну кофейную ложку соли). Все тщательно размешиваем ложкой до однородности.
- Далее смотрим на консистенцию теста: лук и мясо выделяют дополнительный сок, и тесто становится более жидким.
- В таком случае добавляем еще одну или две столовых ложки просеянной пшеничной муки. Напоминаю: тесто должно быть гуще, чем тесто на оладьи.
- Пока мы делали пельмени, вода в кастрюле закипела. Добавляем в нее соль, лавровый лист и пару горошин черного перца.
- Одной ложкой набираем тесто с фаршем, а второй ложкой отправляем его в кастрюлю с кипящей водой. Величина пельменей зависит от того, какими ложками вы будете отсаживать тесто.
- Сразу все тесто выкладывать в воду не нужно, лучше варить в 2-3 приема.
- После того, как вода закипит, варим пельмени до готовности.
- Затем вынимаем их шумовкой в тарелку, поливаем растопленным сливочным маслом и посыпаем зеленью. Подаем на стол – и наслаждаемся.
- Совет. На нашем сайте вы также можете посмотреть великолепную подборку рецептов: как приготовить очень вкусные домашние пельмени.
Приятного всем аппетита и отличного настроения.