Вкуснейшие пельмени за считанные минуты: по секретному рецепту

Вкуснейшие пельмени за считанные минуты – это рецепт моего мужа.

Однажды он решил заняться приготовлением ужина, но сделать обычные пельмени не сумел. Получилось то, что получилось: но всем понравилось. Взяла его рецепт на вооружение и решила поделиться им с вами. Готовится такое блюдо очень просто и быстро, а получается невероятно сочным и вкусным. Подавать пельмени можно как со сметаной, растопленным сливочным маслом, так и с любым другим соусом: на ваш вкус.

Состав продуктов

  • два куриных яйца;
  • 50 миллилитров молока любой жирности;
  • 100 миллилитров воды;
  • 250-300 грамм пшеничной муки;
  • 300-350 грамм мясного фарша;
  • одна головка репчатого лука (у меня большая луковица);
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • сливочное масло;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло – 20-30 миллилитров.

Вкуснейшие пельмени за считанные минуты: пошаговый процесс приготовления


  1. Для начала ставим на огонь кастрюлю с водой.
  2. В глубокую посуду (я использую тазик для замеса теста) вбиваем два куриных яйца, вливаем молоко любой жирности обычную воду. Перемешиваем венчиком до однородности.
  3. Затем добавляем понемногу муку, смешанную с разрыхлителем и просеянную через сито.
  4. Каждый раз все хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно быть чуть гуще, чем тесто для оладий.
  5. В мясной фарш (у меня свинина, смешанная с курицей) добавляем измельченную головку репчатого лука. Лук можно сразу пропустить через мясорубку с мясом или измельчить в блендере.
  6. Фарш, смешанный с луком, выкладываем в тазик с тестом. Солим и перчим все по вкусу (я кладу одну кофейную ложку соли). Все тщательно размешиваем ложкой до однородности.
  7. Далее смотрим на консистенцию теста: лук и мясо выделяют дополнительный сок, и тесто становится более жидким.
  8. В таком случае добавляем еще одну или две столовых ложки просеянной пшеничной муки. Напоминаю: тесто должно быть гуще, чем тесто на оладьи.
  9. Пока мы делали пельмени, вода в кастрюле закипела. Добавляем в нее соль, лавровый лист и пару горошин черного перца.
  10. Одной ложкой набираем тесто с фаршем, а второй ложкой отправляем его в кастрюлю с кипящей водой. Величина пельменей зависит от того, какими ложками вы будете отсаживать тесто.
  11. Сразу все тесто выкладывать в воду не нужно, лучше варить в 2-3 приема.
  12. После того, как вода закипит, варим пельмени до готовности.
  13. Затем вынимаем их шумовкой в тарелку, поливаем растопленным сливочным маслом и посыпаем зеленью. Подаем на стол – и наслаждаемся.
  14. Совет. На нашем сайте вы также можете посмотреть великолепную подборку рецептов: как приготовить очень вкусные домашние пельмени.

Вкуснейшие пельмени за считанные минуты: по секретному рецепту

Приятного всем аппетита и отличного настроения.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: