Вкусная томатная подлива: идеальна для котлет и макарон

Предлагаем приготовить простую и вкусную томатную подливу, которая отлично дополнит любые блюда – котлеты, тефтели, макароны или рис. С таким соусом обыденное блюдо может заиграть новыми красками. Прелесть рецепта в том, что он доступен в любое время года, не требует от хозяйки много времени и готовится из самых простых продуктов, которые всегда есть под рукой.

Необходимые ингредиенты

  • паста томатная – 2 ст. л.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • вода – 0,5 л
  • чеснок – 2 зубчика
  • мука – 1 ст. л. с горкой
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • сушеные ароматные травы, зелень (свежая) – по вкусу
  • лавровый лист – 1 шт.
  • перец, соль, сахар – по вкусу

Вкусная томатная подлива: как приготовить


  1. Лук и чеснок очищаем от шелухи, промываем. Затем нарезаем мелкими кубиками.
  2. Разогреваем растительное масло на сковородке и обжариваем лук в течение 5-7 минут до лёгкой золотистости. Добавляем чеснок и держим ещё минуту.
  3. Немного уменьшаем огонь и засыпаем на сковородку муку, перемешиваем и жарим несколько минут. Затем добавляем томатную пасту и, постоянно помешивая, держим смесь на малом огне ещё 1-2 минуты.
  4. Начинаем вливать воду (холодную!) небольшими порциями и «растираем» ложкой комочки муки и пасты.
  5. Когда масса закипит, добавляем лавровый лист, соль, сахар, перец по вкусу. Прикрываем крышкой и на небольшом огне варим подливку 15-20 минут. Не забываем периодически помешивать.
  6. В конце варки томатная подлива приобретёт насыщенный красный цвет. Можно добавить свежую рубленую зелень.

Подавайте подливку с котлетами/мясом или просто как соус к макаронам.

Вкусная томатная подлива: идеальна для котлет и макарон

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкусная томатная подлива: идеальна для котлет и макарон
Adblock
detector