Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусной запеканки, которая понравится абсолютно всем.
Такая идея для семейного ужина придётся по душе каждому члену вашей семьи. Запеканка получается очень сытной, ароматной и мега аппетитной. Блюдо можно подать как самостоятельное или же в качестве гарнира к запеченному мясу, например. Отлично сочетается с домашними соленьями, а именно с маринованными огурчиками. Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину и разбавить свое меню новыми обалденными вкусами. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.
Нужные ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 1 репчатый лук
- 500 гр шампиньонов
- 1 морковь
- 1 столовая ложка постного масла
- 20 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 80 гр твердого сыра
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем картофель и нарезаем его крупными кусочками. Перекладываем в кастрюлю и вливаем холодную воду. Доводим до кипения. После чего солим и продолжаем процесс варки до готовности.
- По истечении нужного времени воду сливаем, а из картофеля делаем пюре, добавив масло и сырое яйцо. Также требуется поперчить по вкусу. Хорошо все перемешиваем.
- Разогреваем сковороду с постным маслом и отправляем в неё лук, предварительно нарезанный мелким кубиком. Также добавляем натёртый на крупной фракции терки морковь.
- По надобности вычищаем шампиньоны и нарезаем их небольшими кусочками. Отправляем к остальным ингредиентам в сковороду и продолжаем процесс жарки ещё 5 минут. При этом требуется посолить и поперчить по вкусу. Затем овощи надо немного остудить.
- Берём форму для выпечки и смазываем её сливочным маслом. Затем присыпаем панировочными сухарями и выкладываем половину от общей порции картофеля.
- Поверх размещаем обжаренные овощи. Затем покрываем все сырам, предварительно натёртый на крупной фракции тюрки.
- После чего выкладываем картофельное пюре, которое осталось и покрываем его небольшим количеством натёртого сыра.
- Затем также требуется присыпать небольшой порцией панировочных сухарей.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 40 минут.
- За 10 минут до окончания форму требуется поставить под гриль для того, чтобы образовалась румяная корочка.
- По истечении нужного времени запеканка готова. Подаем её к столу в тёплом виде.
Вам еще может понравиться очень аппетитная запеканка с фаршем из лаваша, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!