Предлагаю вам попробовать интересное блюдо японской кухни, которое покорит всех своим вкусом.
Такой интересный вариант плова готовится «на скорую руку». Быстро, легко и без особых заморочек. Получается ароматным, сытным и очень аппетитным. Уверена, что такая вкуснятина станет частым гостем вашего стола. Сохраняйте рецептик, готовьте и удивляйте своих домочадцев новыми отменными вкусами.
Нужные ингредиенты
- 120 гр ветчины
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- 150 гр сухого риса
- 40 мл подсолнечного масла
- 2 яйца
- соль по вкусу
- зеленый лук по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь отвариваем рис. Затем откидываем его на дуршлаг и промываем водой.
- Очищаем морковь и лук. Используя тёрку, натираем подготовленные овощи. После чего выкладываем на сковороду, предварительно разогретую с маслом. Вливаем сюда 50 мл воды и накрываем крышкой. Тушим ингредиенты 12 минут. Огонь должен быть средним.
- Взбиваем яйца. Немного солим их. Затем поджариваем на сковороде. При этом требуется разогревать её с небольшим количеством масла. Это мы делаем для того, чтобы образовалась коричневая корочка.
- Берём отдельную ёмкость и выкладываем в неё подготовленные овощи и рис.
- Теперь нарезаем ветчину кубиками и яйца кусочками. Перекладываем к остальным ингредиентам. Хорошо все перемешиваем.
- Блюдо готово. Подаем с мелко нарезанным зелёным луком.
Вам ещё может понравиться вкуснейший плов с фрикадельками, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!