Вкуснейшая индейка в луизианском соусе

Предлагаем вам попробовать вкуснейшее блюдо из индейки, которое понравится многим.

Характерные специи для кухни Луизианы: сладкий и копченый перец, орегано, тимьян, чеснок, соусы чили и Вустерширский, а также лимонный сок. Во всем этом готовим филе индейки и наслаждаемся изысканным блюдом. От него просто сложно оторваться. Изюминка его в восхитительном сочетании специй и соусов, которые создают потрясающие впечатления. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 700 гр филе индейки
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка муки

Специи

  • 1 чайная ложка орегано, тимьяна и сладкого перца
  • половина чайной ложки соли и копченой паприки
  • щепотка черного перца
  • щепотка белого перца
  • щепотка кайенского перца

Овощи

  • 1 репчатый лук
  • 150 гр болгарского перца
  • 1 стебель сельдерея

Дополнительно

  • 250 мл куриного бульона
  • 1 столовая ложка сладкого соуса чили
  • 3 столовые ложки вустерширского соуса
  • 3 столовые ложки лимонного сока

Начинаем процесс


  1. В первую очередь вымываем и обсушиваем филе индейки. После чего нарезаем порционными кусочками.
  2. Затем приправляем специями и натираем чесноком, предварительно продавленным через пресс.
  3. Добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Оставляем на некоторое время мариноваться.
  4. Теперь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Болгарский перец и сельдерей режем маленькими кубиками.
  5. Разогреваем сковороду с одной столовой ложкой оливкового масла. Отправляем обжариваться подготовленные овощи до мягкости. Затем снимаем с огня и перекладываем в отдельную емкость.
  6. Филе индейки присыпаем мукой. Для этого используем ситечко.
  7. Теперь отправляем кусочки в ту же сковороду обжариваться по 4 минуты с каждой стороны.
  8. Затем добавляем овощи и вливаем горячий бульон. Доводим до кипения. При этом процессе требуется переворачивать филе.
  9. По истечении нужного времени добавляем два соуса и лимонный сок. Продолжаем тушить 2 минуты. В результате соус должен загустеть.
  10. После чего блюдо готово. Подаем с любимым гарниром.

Вам еще может понравиться индейка, тушеная с картошкой в сметанно-чесночном соусе, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшая индейка в луизианском соусе

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкуснейшая индейка в луизианском соусе