Представляем вашему вниманию рецепт праздничного блюда, от которого будут в восторге все.
Существует множество рецептов приготовления индейки, мы вам предлагаем самый простой, который поможет каждой хозяйке украсить праздничный стол такой вкуснятиной. Мясо получается нежное, сочное и очень ароматное. Она просто тает во рту. Все, кто попробует это изумительное блюдо будут в полном восторге. Вы с легкостью сможете удивить всех таким аппетитным блюдом.
Нужные ингредиенты
- 3 кг индейки (целой)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 лимон
- 1 головка чеснока
- соль и специи по вкусу
- 3 веточки розмарина
Начинаем процесс
- В первую очередь хорошо вымываем индейку и, по надобности, обдаем горелкой. После чего достаём всё из брюшка и бумажными полотенцами обтираем насухо. Затем смазываем оливковым маслом.
- Продавливаем через пресс очищенные зубчики чеснока и объединяем их с соевым соусом. После чего добавляем сюда специи, соль и хорошо всё перемешиваем.
- Теперь подготовленной смесью смазываем со всех сторон птицу. Также промазываем всё внутри. При этом надо обязательно вдавливать в кожицу, чтобы втереть всё тщательно.
- Затем обдаем кипятком лимон и помещаем его в брюшко вместе с веточками свежего розмарина.
- Помещаем подготовленную индейку в рукав для запекания и хорошо завязываем его с обеих сторон. Отправляем в холодильник на один час.
- По истечении нужного времени помещаем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на полтора часа.
- После этого достаем ее и поливаем соком, который образовался. Вынимаем лимон, перекладываем птицу на блюдо для подачи, декорируем и подаем к столу.
Вам еще может понравиться обалденно вкусная курица в гранатовом маринаде, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!