Вкуснейшая курица с рисом в томатном соусе

Представляем вам рецепт повседневного блюда. Готовится оно просто и быстро. Продукты используются доступные и поэтому такое блюдо можно готовить хоть каждый день. Получается курочка сочной с аппетитным рисовым гарниром.

Необходимые продукты

  • окорочка — 1 кг
  • сладкий перец — 120 гр
  • лук — 80 гр
  • чеснок — 3 зубчика
  • томатная паста — 400 гр
  • рис — 1 ст
  • растительное масло — 3 ст.л
  • паприка — 1 ч.л
  • соль, перец, специи

Начинаем приготовление

  1. Маринуем курицу. В чашку вливаем растительное масло, добавляем соль, перец, паприку и специи. Все хорошо перемешиваем и обмазываем получившейся смесью курицу. Оставляем мариноваться в холодильнике на 40 минут.
  2. Лук очищаем и измельчаем. У перца удаляем семена и хвостик, затем нарезаем его соломкой. Чеснок очищаем и измельчаем.
  3. Маринованные ножки выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом  и обжариваем несколько минут с двух сторон. До слегка золотистого цвета. Затем вытаскиваем их на тарелку и откладываем в сторону.
  4. В сковороде, где обжаривали ножки, обжариваем лук, чеснок и перец (2-3 минуты).
  5. Берем глубокую сковороду или сотейник, перекладываем в нее овощи, добавляем рис и слегка обжариваем все вместе. Затем вливаем томатный сок и немного воды. Выкладываем подготовленную курицу. Доводим блюдо до кипения и продолжаем варить на медленном огне до готовности (30 минут.).

Подаем с вкуснейшим салатом «Рандеву», приготовленным по рецепту с сайта «Идеи рецептов».

Вкуснейшая курица с рисом в томатном соусеПриятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: