Вкуснейшая полента с пармезаном

Предлагаем вам разбавить свое обыденное меню вкуснейшей полентой, которая понравится многим.

Полента — очень популярное и известное блюдо. Для того, чтобы добавить ей интересный универсальный вкус разбавим пармезаном. За счет него полента будет немного тянуться и обретет насыщенный сливочный аромат. Мы будем готовить ее на бульоне, но вы по желанию можете заменить его на воду или молоко. Также можно разбавить вкусы какими-нибудь любимыми пряностями. Подать ее можно со сметаной, чесночным соусом и отварной или запеченной рыбой. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 250 мл горячей воды
  • 80 гр кукурузной муки
  • 50 гр пармезана
  • 2 щепотки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла

Начинаем процесс


  1. В первую очередь берем емкость с антипригарным дном и вливаем растительное масло. Добавляем соль и пряности по желанию.
  2. Вливаем горячую воду и ставим на умеренный огонь.
  3. Добавляем 1/3 кукурузной муки и венчиком хорошо перемешиваем.
  4. Теперь, частями подсыпая оставшуюся кукурузную муку, помешиваем постоянно.
  5. В результате каша должна стать густой и будет отходить от стенок емкости. Времени на приготовление займет 5-8 минут. После чего снимаем с огня.
  6. Используя терку, натираем на мелкой фракции пармезан. Добавляем его к каше и хорошо перемешиваем. Часть сыра оставляем для подачи.
  7. Затем накрываем емкость с полентой крышкой и оставляем в таком виде на 4-5 минут. За это время каша еще загустеет и пропарится.
  8. По истечении нужного времени поленту можно подавать к столу, придав ей желаемую форму, присыпав тертым пармезаном и зеленью.

Вам еще может понравиться обалденный пирог из поленты, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшая полента с пармезаном

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкуснейшая полента с пармезаном