Вкуснейшая постная гороховая каша

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего постного супчика. 

Горох по составу белка приравнивается к мясу, поэтому эта каша отлично подойдёт тем, кто постится или вегетарианцам. Можно подавать как самостоятельное блюдо. Более того, она очень вкусная. Советуем вам приготовить эту восхитительную кашу и вы убедитесь, что многое теряли раньше.

Нужные ингредиенты

  • 300 гр гороха
  • 2 репчатого лука
  • растительное масло для жарки
  • 200 гр пшеничной муки
  • 0,3 чайной ложки соды
  • соль по вкусу
  • подсолнечное масло для подачи

Начинаем процесс

  1. В первую очередь надо заранее на ночь замочить горох. Затем утром его надо промыть несколько раз.
  2. После чего заливаем его горячей водой и доводим до закипания. Потом снимаем с плиты, закрываем крышкой и оставляем на полчаса.
  3. Затем сливаем воду и добавляем соду и заливаем кипятком на 3-4 см выше гороха. Отвариваем до готовности. Горох в результате разварится. Если он не успел дойти до этого момента, а вода выкипит, то добавляйте ещё кипятка при этом процессе.
  4. Отправляем полученную массу в блендер и доводим до однородности.
  5. Лук очищаем и нарезаем кольцами. Кладём их в пакет и сыпем туда муку. После чего хорошо встряхиваем. Затем отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. По высоте его должно быть столько, чтобы кольца в нём свободно плавали. Требуется обжарить лук с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Блюдо готово к подаче. Поверх каши выкладываем жареный лук и поливаем подсолнечным маслом.

Вам ещё может понравиться питательная «Партизанская каша», рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшая постная гороховая каша

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкуснейшая постная гороховая каша
Adblock
detector
WordPress: 11.47MB | MySQL:86 | 0,361sec