Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного рыбного блюда, которое понравится абсолютно всем.
Эту рыбу испортить очень тяжело, поэтому с приготовлением такой вкуснятины справится даже начинающая хозяйка. Семга в азиатском стиле просто не может в себя не влюбить. Имеет и сладость, и остроту одновременно. Это полезное и очень вкусное блюдо обязательно станет вашим фаворитом. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
- 2 стейка семги
- 2 столовые ложки соуса Терияки
- 2 чайные ложки соуса Шрирача
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка кунжута
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление маринада. Для этого в отдельной емкости объединяем соус терияки, сок лимона, острый соус и продавленный через пресс чеснок. Хорошо все перемешиваем.
- Теперь снимаем кожицу со стейков и отделяем мякоть от хребта и косточек.
- Нарезаем рыбу кусочками и отправляем мариноваться в подготовленный маринад. В таком виде оставляем на 2 часа.
- Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и помещаем в нее рыбу обжариваться некоторое время со всех сторон.
- Перед подачей посыпаем кунжутом.
Вам еще может понравиться изысканный супчик из семги со сметаной, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!