Вкуснейшая свиная вырезка в укропном соусе

Предлагаем вам попробовать вкуснейшее блюдо, которым вы можете с легкостью разбавить свое обыденное меню и порадовать домочадцев новыми отменными вкусами.

Простой рецепт свиной вырезки, приготовленной в собственном соусе с добавлением тертой моркови, лука и большого количества укропа. Замечательный обед или ужин для всей семьи. Очень вкусно и без особых заморочек. Свинина получается мягкой и нежной. В качестве дополнения можно подать сезонный овощной салатик и отварной молодой картофель. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 800 гр свиной вырезки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • половина репчатого лука
  • 1 морковь
  • немного лука-порея
  • 500 мл бульона
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 4 столовые ложки сливок 30%
  • 1 чайная ложка картофельной муки
  • 4 столовые ложки нарезанного укропа

Начинаем процесс


  1. В первую очередь свиную вырезку вымываем и обсушиваем. Затем срезаем белую пленку. Нарезаем ломтиками, шириной приблизительно по 1 см. Солим, перчим и натираем чесноком, предварительно продавленным через пресс.
  2. Ставим на огонь кастрюлю с толстым дном и разогреваем в ней смесь оливкового и сливочного масла. Выкладываем сюда подготовленное мясо и обжариваем его со всех сторон на сильном огне по три минуты.
  3. После чего добавляем мелко нарезанный репчатый лук и натертую на крупной фракции терки морковь. Также отправляем сюда мелко нарезанный лук-порей. Хорошо все перемешиваем и продолжаем процесс жарки еще три минуты. При этом требуется периодически помешивать ингредиенты.
  4. По истечении нужного времени вливаем горячий бульон и соевый соус. Доводим до кипения. Затем накрываем крышкой и делаем огонь минимальным. Готовим блюдо 40 минут. В результате мясо должно стать мягким. Переворачиваем его и добавляем мелко нарезанный укроп.
  5. Теперь объединяем сливки с мукой и несколькими ложками бульона. Хорошо перемешиваем и переливаем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Немного прогреваем и снимаем с огня.

Вам еще может понравиться тушеное мясо, которое тает во рту «Токань«, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшая свиная вырезка в укропном соусе

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: