Вкуснейшая свинина с черносливом в духовке

Представляем вашему вниманию рецепт восхитительной свинины, приготовленной в духовке. 

Мясо получается очень нежным и сочным, а чернослив превосходно подчёркивает вкус свинины. Блюдо достаточно сытное и очень вкусное. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение потрясающими вкусами.

Нужные ингредиенты

  • 400 гр свинины
  • 80 гр чернослива
  • 1 репчатый лук
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка горчицы
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь промываем чернослив и заливаем его горячей водой.
  2. Берем мясо и делаем поперечные разрезы по 1 см, не доводя до конца.
  3. В отдельной ёмкости объединяем сметану, горчицу и чеснок. Затем следует посолить и поперчить. Хорошо перемешиваем.
  4. Очищаем лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться до прозрачности.
  5. После чего промываем чернослив, обсушиваем его и режем соломкой. Затем объединяем с луком и сыпем выбранные травы.
  6. Подготовленным соусом смазываем каждый ломтик мяса и размещаем чернослив с луком. После этого желательно хотя бы на один час оставить, чтоб замариновалось мясо.
  7. Фольгу складываем в 2-3 слоя. Поверх помещаем мясо и плотно заворачиваем его.
  8. Разогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем 35-40 минут.

Вам ещё может понравиться вкуснейшая свинина в клюквенном соусе, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшая свинина с черносливом в духовке

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкуснейшая свинина с черносливом в духовке
Adblock
detector
WordPress: 11.52MB | MySQL:86 | 0,409sec