Вкуснейшая треска и спагетти из кабачков

Предлагаем вам разбавить свое обыденное меню вкуснейшим рыбным блюдом, от которого в восторге будут все.

Кусочки филе трески обжариваются в ароматных специях, затем некоторое время готовятся в сливочном соусе с чесноком. Все подается на спагетти из кабачков. Эти овощные спагетти действительно восхитительны и идеальны, когда вы хотите съесть «более легкую» лапшу. А в сочетании с нежной и ароматной треской — это блюдо просто божественное. Вы просто обязаны его попробовать. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 300 гр филе трески
  • 1 чайная ложка сладкого перца, куркумы и орегано
  • половина чайной ложки острого перца
  • 1 столовая ложка муки
  • 1/4 стакана бульона
  • 1/3 стакана сливок 30%
  • 3 столовые ложки нарезанного чеснока

Для спагетти

  • 1 кабачок
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 вяленых помидорчика
  • половина чайной ложки картофельного крахмала

Начинаем процесс


  1. В первую очередь вымываем и обсушиваем филе трески. Затем нарезаем более меньшими кусочками. Длина их должна быть приблизительно 5 см. Солим и перчим. Приправляем специями. После чего обваливаем в муке. Теперь желательно оставить на несколько часов мариноваться. Но если у вас не позволяет время, то продолжаем готовку.
  2. Разогреваем сковороду с двумя столовыми ложками масла. Размещаем треску и обжариваем ее приблизительно 5 минут. Доводим до румяного цвета с двух сторон.
  3. Подогреваем бульон и добавляем в нему сливки и подготовленную треску. Варим все 2 минуты. После чего отправляем сюда же чеснок, предварительно продавленный через пресс и продолжаем тушить блюдо еще одну минуту. По истечении нужного времени блюдо с огня убираем.
  4. Теперь готовить спагетти из кабачков. Для этого обрезаем концы кабачков и очищаем овощечисткой от кожуры. Затем нарезаем тонкими широкими лентами.
  5. После чего разогреваем сковороду с маслом и добавляем продавленный через пресс чеснок. Немного обжариваем его. Затем добавляем подготовленные кабачки и обжариваем их 3-4 минуты, периодически помешивая. При этом их требуется посолить и поперчить.
  6. По окончанию жарки добавляем вяленые помидоры и через ситечко просеиваем картофельный крахмал. Выдерживаем еще некоторое время и снимаем с огня.
  7. Раскладываем подготовленные спагетти по тарелочкам и поверх укладываем треску. Поливаем чесночным соусом и подаем к столу.

Вам может ещё понравится невероятно вкусная рыба в кляре по-китайски, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшая треска и спагетти из кабачков

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: