Вкуснейшая треска со свекольным соусом

Предлагаем вам попробовать изумительно вкусное блюдо, которое обязательно оценят рыбные гурманы.
Состоит блюдо из филе трески и сливочно-свекольного соуса. Это потрясающее сочетание, в которое сложно не влюбиться. Состав продуктов на самом деле простой, но из него получается просто шедевр вкусов. Уплетут по две порции, поверьте. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 300 гр филе трески
  • половина чайной ложки паприки
  • половина чайной ложки сушеного орегано
  • половина чайной ложки куркумы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 репчатый лук
  • 1 небольшой пучок свекольных листьев со свеклой
  • 100 мл бульона
  • 150 мл сливок 30%
  • 1 чайная ложка пшеничной и картофельной муки
  • 1 столовая ложка нарезанного укропа

Начинаем процесс


  1. В первую очередь вымываем и обсушиваем филе трески. Солим и перчим, натираем паприкой, орегано и куркумой.
  2. Нагреваем сковороду с маслом и отправляем сюда подготовленное филе обжариваться по 4 минуты с каждой стороны.
  3. Листья свеклы вымываем и обсушиваем. Затем срезаем свеклу и очищаем её. Нарезаем кубиками. Листья свеклы со стеблями также требуется мелко нарезать.
  4. Чистим репчатый лук и нарезаем маленькими кубиками. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться. Выжидаем некоторое время и добавляем подготовленную свеклу. Перемешиваем все и продолжаем процесс жарки ещё 3 минуты. После чего сюда можно отправить стебли свеклы и залить все бульоном. Доводим до кипения. После чего варим ещё 3 минуты и добавляем листья свеклы. Перемешиваем всё и варим ещё пару минут.
  5. По истечении нужного времени вливаем сливки. Солим и перчим по вкусу. Варим пару минут, периодически помешивая смесь. По окончанию добавляем два вида муки. Делать это надо через ситечко. Перемешиваем и варим ещё некоторое время. Соус должен немного загустеть.
  6. После чего можно добавить мелко нарезанный укроп, хорошо перемешать и снять с огня.

Вам еще может понравиться аппетитная треска, запеченная по-гречески, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшая треска со свекольным соусом

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: