Вкуснейшая запеченная брускетта из трески с помидорами

Предлагаем вам попробовать очень вкусное рыбное блюдо, от которого в восторге будут все.

Филе трески, запеченное в духовке под томатным соусом, заправленное орегано и базиликом. Таким способом мы избегаем жарки на сковороде и в то же время добавляем в рыбу овощи. Рыба получается сочной, нежной и мега вкусной. Дополнить эту вкуснятину можно рисом и стручковой фасолью. Легкий и здоровый ужин вам обеспечен. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 4 кусочка по 100 гр филе трески
  • 1 чайная ложка молотого перца карри
  • 1 банка нарезанных помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • свежий базилик
  • картофельный крахмал
  • лимон
  • оливковое масло
  • сливочное масло
  • соль и черный молотый перец

Начинаем процесс


  1. В первую очередь предварительно размораживаем рыбу. После чего обсушиваем ее бумажными полотенцами. Затем сбрызгиваем лимоном и приправляем солью, черным молотым перцем, карри и смазываем оливковым маслом. Теперь обваливаем немного в картофельном крахмале.
  2. После чего принимаемся за приготовление томатного соуса. Для этого в сотейник вливаем столовую ложку оливкового масла ставим на огонь разогреваться. Затем добавляем разрезанные пополам зубчики чеснока, нарезанные консервированные помидоры, соль, черный молотый перец, сушеный орегано и щепотку сахарного песка. Хорошо все перемешиваем и доводим до кипения. Теперь продолжаем тушить соус приблизительно 10 минут. По истечении 5 минут добавляем сюда несколько листиков измельченного базилика.
  3. Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем подготовленную рыбу. Поверх укладываем нарезанное кусочками сливочное масло.
  4. Затем покрываем томатным соусом и присыпаем сушеным орегано. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
  5. По истечении нужного времени блюдо готово и его можно горячим подавать к столу.

Вам еще могут понравиться постные котлетки из фасоли со свеклой, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшая запеченная брускетта из трески с помидорами

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: