Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшей запеканки, которая понравится многим.
Это блюдо — отличный вариант для разнообразия вашего обыденного меню. Мои домочадцы просто обожают лапшу и, соответственно, все блюда с ее составом. Попробовала приготовить эту запеканку и была приятно удивлена. А домочадцы мои остались и сытыми, и довольными. Хоть блюдо и простое, но потрясающе аппетитное. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
1. 300 гр яичной лапши
2. 400 гр консервированных помидоров
3. 100 гр твердого сыра
4. 2 репчатого лука
5. 2 яйца
6. 3 столовые ложки сливок 10%
7. 2 столовые ложки сливочного масла
8. 2 столовые ложки панировочных сухарей
9. 2 столовые ложки растительного масла
10. специи по вкусу
Начинаем процесс
1. В первую очередь ставим на огонь кастрюлю с водой. Доводим до кипения. После чего солим и опускаем в нее яичную лапшу. Варим 2 минуты.
2. По истечении нужного времени сливаем воду и добавляем сливочное масло. Перемешиваем.
3. Затем в отдельную емкость вбиваем яйца и вливаем сливки. Взбиваем все и отправляем к лапше.
4. Теперь очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами. После чего вместе с очищенными помидорами отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла обжариваться 4 минуты. При этом требуется добавить соль и специи.
5. Берем форму и смазываем ее сливочным маслом. После чего присыпаем ее сухарями и выкладываем половину лапши.
6. Затем, используя терку, натираем на мелкой фракции твердый сыр. Его половину отправляем равномерно поверх остальных ингредиентов.
7. Теперь выкладываем лук с помидорами и накрываем все лапшой, которая осталась.
8. Затем помещаем заготовку в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
9. По истечении нужного времени присыпаем второй половиной сыра и возвращаем в духовку еще на 5 минут.
Вам еще может понравиться красивая овощная запеканка, рецепт которой вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!