Вкуснейшее блюдо для обыденного стола: свинина в квашеной капусте

Предлагаем вам разбавить свое обыденное меню вкуснейшим блюдом, от которого в восторге будут все.

Свинина, запеченная в квашеной капусте, с кусочками картофеля: это очень вкусно! Простое и вкусное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день. Если вы любите квашеную капусту или, например, хотите израсходовать прошлогодние запасы капусты, обязательно попробуйте. Блюдо вкусное даже на следующий день. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

1. 800 гр свиной корейки без кости

2. 1 кг квашеной капусты

3. 4 столовые ложки растительного масла

4. 1 репчатый лук

5. 2 зубчика чеснока

6. 4 лавровых листа

7. 4 душистых перца

8. свежемолотый перец по вкусу

9. 3 чайные ложки тмина

10. 1 столовая ложка майорана

11. 4-5 картофелин

Начинаем процесс


1. В первую очередь нарезаем свинину ломтиками и немного отбиваем. Затем приправляем чесноком, предварительно продавленным через пресс, тмином, майораном и перцем. Перед жаркой мяса требуется его еще и посолить.

2. Разогреваем сковороду с двумя столовыми ложками масла и отправляем обжариваться свинину на сильном огне до румяного цвета. По истечении нужного времени перекладываем на тарелку.

3. Затем в эту же сковороду отправляем мелко нарезанный репчатый лук обжариваться до мягкости. После чего солим и добавляем квашеную капусту, лавровый лист и душистый перец. Перемешиваем и продолжаем процесс жарки еще пару минут.

4. Теперь половину подготовленной массы выкладываем в форму для запекания. Затем размещаем свинину и накрываем оставшейся капустой.

5. После чего очищаем картофель и нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем их поверх остальных ингредиентов. Сбрызгиваем его растительным маслом и солим по вкусу.

6. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 75 минут.

7. По истечении нужного времени убираем фольгу и возвращаем в духовку еще на 10 минут, только уже при температуре 220 градусов.

Вам ещё может понравиться мега аппетитная свинина по-венгерски, рецепт которой вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшее блюдо для обыденного стола: свинина в квашеной капусте

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: