Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое понравится абсолютно всем.
Оно очень ароматное, полезное и такое аппетитное, что всегда хочется добавки. Когда очень много летних овощей, всегда хочется приготовить что-нибудь с ними. Предлагаем вам сделать вкуснейшее блюдо для разбавления обыденного меню. Ничего сложного в приготовлении. Удачное сочетание ингредиентов в нем. Всем очень понравится. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 200 гр фузилли или другой пасты
- 150 гр желтого болгарского перца
- 150 гр красного болгарского перца
- 200 гр баклажан
- 4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 15 гр петрушки
- 1 чайная ложка итальянских трав
- соль по вкусу
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 40 гр пармезана
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем хорошо баклажан и нарезаем его маленькими кубиками.
- После чего очищаем перцы и режем их такой же формой.
- Объединяем эти ингредиенты в отдельной емкости.
- Затем продавливаем через пресс чеснок и отправляем следом.
- Теперь наливаем растительное масло, сыпем прованские травы и соль. Хорошо перемешиваем ингредиенты.
- Берем прямоугольную форму для запекания и смазываем ее маслом. Затем размещаем в один слой подготовленные овощи и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
- Отвариваем пасту по инструкции до готовности и откидываем на дуршлаг.
- После чего, по истечении нужного времени объединяем овощи с пастой.
- Добавляем к ним зелень, предварительно измельченную.
- Натираем на мелкой фракции терки сыр и перекладываем его следом.
- Теперь наливаем немного оливкового масла и хорошо перемешиваем.
- После этого раскладываем по порционным тарелочкам и подаем к столу.
Вам еще может понравиться вкуснейшая паста с копченым лососем, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!