Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда для разбавления вашего обыденного меню.
Получается оно сытное, ароматное и понравится абсолютно всем. Подайте его на обед или ужин и ваши домочадцы будут как сытыми, так и довольными. Приготовить такую вкуснятину совсем не сложно, поэтому мы с лёгкостью сможете это сделать. Отлично сочетается с любыми гарнирами. Сохраните рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 300 гр свинины
- 200 гр болгарского перца
- 1 репчатый лук
- 3 столовые ложки томатного соуса
- жидкий мед по вкусу
- 1 столовая ложка горчицы в зернах
- 2 столовые ложки соевого соуса
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 1 чайная ложка муки
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем хорошо свинину, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем тонкими полосочками. После чего отправляем на разогретую сковороду с рафинированным маслом и обжариваем до золотистого цвета.
- Затем чистим репчатый лук и режем полукольцами. По истечении нужного времени отправляем его к мясу и продолжаем процесс жарки ещё 4 минуты.
- Чистим болгарский перец от ненужного и нарезаем тонкими брусочками. Отправляем следом за луком в сковороду и делаем огонь минимальным. Продолжаем процесс жарки ещё 4 минуты.
- По истечении нужного времени наливаем сюда немного воды или бульона. Затем накрываем сковороду крышкой и тушим все 10 минут.
- После чего добавляем томатный соус, горчицу, соевый соус и воду, по надобности. Доводим все до кипения и солим блюдо. Также его требуется поперчить и добавить мёд. Перемешиваем все хорошо. Продолжаем процесс тушения ещё 3-4 минуты.
- Муку добавляем, если подлива получается слишком жидкой.
- По истечении нужного времени блюдо горячим можно подавать к столу.
Вам еще может понравиться вкуснейший рис с болгарским перцем на каждый день, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!