Вкуснейшее куриное филе в грибном соусе

Предлагаем вам попробовать очень вкусное блюдо для любителей курочки. Оно без сомнений станет фаворитом многих.

Я обожаю блюда из курицы. Зачастую они все быстро готовятся и не надо особо заморачиваться. Что уж говорить о нежнейшем вкусе этого продукта. Сегодня сочетаем куриное филе с грибочками и дополняем сливочным соусом с тимьяном и петрушкой. Мясо не надо нарезать на более мелкие порции, после жарки его тушим в бульоне до мягкости. В результате оно получается сочным и мягким. Подаем с любимым гарниром и наслаждаемся.

Нужные ингредиенты

1. 500 гр куриного филе

2. 1 зубчик чеснока

3. 1/2 чайной ложки сушеного орегано

4. 2 столовые ложки растительного масла

5. 300 гр грибов

6. 2/3 стакана бульона

7. 125 мл жирных сливок

8. 1 столовая ложка сливочного масла

9. 2 чайные ложки муки по желанию

10. свежий тимьян и петрушка

Начинаем процесс


1. В первую очередь солим и перчим куриное филе. Затем натираем чесноком, предварительно продавленным через пресс, и сушеным орегано. Сбрызгиваем маслом и оставляем мариноваться примерно на полчаса.

2. Разогреваем сковороду с маслом и добавляем филе. Обжариваем на среднем огне по 2,5 минуты с каждой стороны.

3. Вымываем грибы и нарезаем платинами. После чего перекладываем в ту же сковороду и обжариваем вместе 1 минуту, при этом периодически помешивая ингредиенты.

4. Теперь вливаем горячий бульон и накрываем крышкой. Доводим до кипения. Затем тушим все 6 минут. При этом требуется один раз перевернуть мясо.

5. По истечении нужного времени убираем крышку и вливаем сливки, предварительно смешанные с несколькими столовыми ложками сока со сковороды. Доводим до кипения и продолжаем процесс тушения еще 7 минут. Мясо за это время надо перевернуть 2-3 раза.

6. По окончанию добавляем сливочное масло и приправляем перцем. Теперь по надобности добавляем муку, если соус получился негустым. Снова все перемешиваем и доводим до кипения.

7. Затем присыпаем нарезанной зеленью и снимаем с огня.

Вам ещё может понравиться тушеное мясо, которое тает во рту «Токань», рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшее куриное филе в грибном соусе

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: