Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда для разбавления обыденного меню.
Куриное филе в панировке пользуется популярностью на любом столе. Кляр — это половина успеха блюда. У каждой хозяечки свой рецепт панировки. Предлагаем вам попробовать еще один интересный вариант. Куриные кусочки изначально обволакиваются в желтке с крахмалом, а после чего — во взбитом белке, который придает воздушность. И вот она — идеальная корочка. Это не просто вкусно, это божественно. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
2 куриного филе
3 яйца
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки карри
2 столовые ложки крахмала
подсолнечное масло по вкусу
Начинаем процесс
1. В первую очередь отделяем белки от желтков.
2. Затем ровными полосочками режем куриное филе и отправляем их в желтки.
3. Добавляем продавленный через пресс чеснок, крахмал, карри и половину чайной ложки соли. Хорошо все перемешиваем.
4. Используя миксер, взбиваем белки до крепких пиков.
5. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
6. Затем обмакиваем каждый кусочек курицы в белковом кляре и отправляем в подготовленную сковороду обжариваться с двух сторон до золотистой корочки.
Подаем к столу горячими.
Вам еще может понравиться вкуснейшая куриная грудка с овощами, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!