Вкуснейшее куриное филе в хрустящем кляре

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда для разбавления обыденного меню. 

Куриное филе в панировке пользуется популярностью на любом столе. Кляр — это половина успеха блюда. У каждой хозяечки свой рецепт панировки. Предлагаем вам попробовать еще один интересный вариант. Куриные кусочки изначально обволакиваются в желтке с крахмалом, а после чего — во взбитом белке, который придает воздушность. И вот она — идеальная корочка. Это не просто вкусно, это божественно. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

2 куриного филе

3 яйца

2 зубчика чеснока

2 столовые ложки карри

2 столовые ложки крахмала

подсолнечное масло по вкусу

Начинаем процесс


1. В первую очередь отделяем белки от желтков.

2. Затем ровными полосочками режем куриное филе и отправляем их в желтки.

3. Добавляем продавленный через пресс чеснок, крахмал, карри и половину чайной ложки соли. Хорошо все перемешиваем.

4. Используя миксер, взбиваем белки до крепких пиков.

5. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

6. Затем обмакиваем каждый кусочек курицы в белковом кляре и отправляем в подготовленную сковороду обжариваться с двух сторон до золотистой корочки.

Подаем к столу горячими.

Вам еще может понравиться вкуснейшая куриная грудка с овощами, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшее куриное филе в хрустящем кляре

Приятного аппетита!



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: