Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного самостоятельного блюда, которое понравится всем без исключения.
Такое жареное мясо с овощами придется по душе каждому. Блюдо настолько вкусное, что хочется добавки. Получается сытным, ароматным и отлично сочетается с различными гарнирами. Мясо можете выбрать любое, это на ваше усмотрение. В нашем рецепте — свиная вырезка. Рекомендую каждой хозяечке разбавить свое меню такой вкуснятиной. Попробуйте, вы не пожалеете.
Нужные ингредиенты
- 400 гр мяса
- 1 репчатый лук
- 1 болгарский перец
- 1 кабачок
- 1 баклажан
- 150 гр шампиньонов
- 3 зубчика чеснока
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 2 столовые ложки соевого соуса
Начинаем процесс
- В первую очередь нарезаем тонкими пластинами мясо и оправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла обжариваться с каждой стороны по пару минут. После чего перекладываем в отдельную емкость.
- Очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами. Затем чистим от перегородок и семян болгаский перец и режем его крупными кусочками. Нарезаем баклажан брусочками и перекладываем все ингредиенты в казан. Вливаем подсолнечное масло и ставим на сильный огонь. Постоянно помешивая, обжариваем овощи три минуты.
- Теперь нарезаем кабачок и грибы небольшими ломтиками и, по истечении нужного времени, перекладываем их к остальным ингредиентам. Продолжаем процесс жарки еще пару минут, периодически помешивая.
- Затем отправляем сюда подготовленное мясо. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Также вливаем соевый соус.
- Продавливаем через пресс зубчики чеснока и отправляем следом. Хорошо перемешиваем и подаем к столу.
Вам еще может понравиться тушеное мясо, которое тает во рту «Токань«, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!