Вкуснейшие фрикадельки по-корейски

Представляем вашему вниманию рецепт очень интересного блюда для разбавления вашего обыденного меню.
От такой вкуснятины в восторге будут все. Уверена, что такие тефтели вы ещё не пробовали. Этот божественный вкус просто не передать словами. Они настолько аппетитные, что очень сложно отказаться от второй порции. Отлично сочетаются с отварным рисом, но при желании вы можете использовать и другой гарнир. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр фарша из индейки
  • маленькая булка
  • 1 яйцо
  • половина чайной ложки молотого сладкого перца
  • половина чайной ложки сушеного чеснока
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • масло
  • мука
  • 1 стакан бульона

Для соуса

  • 5 столовых ложек сладкого соуса чили
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока

Дополнительно

  • 200 гр риса
  • белый кунжут
  • чеснок
  • свежий чили

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельной ёмкости замачиваем булку в холодной воде. Оставляем в таком виде на полчаса. По истечении нужного времени отжимаем от жидкости и измельчаем в блендере. Затем перекладываем в фарш и хорошо перемешиваем.
  2. Теперь добавляем сюда же яйцо, молотый сладкий перец, сушеный чеснок, соевый соус, кунжутное масло, соль и чёрный молотый перец. Хорошо все перемешиваем до однородного фарша.
  3. Смачиваем руки водой и формируем маленькие котлетки. После чего обваливаем их в муке и отправляем на разогретую сковороду с маслом обжариваться с двух сторон.
  4. Ставим на огонь широкую кастрюлю с бульоном и доводим до кипения. После чего помещаем сюда подготовленные тефтельки и снова доводим до кипения. Теперь накрываем крышкой и тушим ещё 15 – 20 минут. При этом требуется периодически их переворачивать.
  5. Принимаемся за приготовление соуса. Для этого в отдельную ёмкость отправляем сладкий соус чили, соевый соус, кунжутное масло, кетчуп и сушеный чеснок. Хорошо все перемешиваем и переливаем, по истечении нужного времени, в кастрюлю. Доводим снова до кипения. После чего варим ещё 2 – 3 минуты. При этом требуется также периодически помешивать.
  6. По истечении нужного времени тефтельки готовы и их можно подавать с отварным рисом, посыпав жареными семенами кунжута, измельченным чесноком и нарезанным чили.

Вам ещё могут понравиться простые и мега аппетитные фрикадельки с сыром, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшие фрикадельки по-корейски

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: