Представляем вашему вниманию рецепт очень интересного блюда для разбавления вашего обыденного меню.
От такой вкуснятины в восторге будут все. Уверена, что такие тефтели вы ещё не пробовали. Этот божественный вкус просто не передать словами. Они настолько аппетитные, что очень сложно отказаться от второй порции. Отлично сочетаются с отварным рисом, но при желании вы можете использовать и другой гарнир. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 500 гр фарша из индейки
- маленькая булка
- 1 яйцо
- половина чайной ложки молотого сладкого перца
- половина чайной ложки сушеного чеснока
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
- масло
- мука
- 1 стакан бульона
Для соуса
- 5 столовых ложек сладкого соуса чили
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 3 столовые ложки кетчупа
- 1 чайная ложка сушеного чеснока
Дополнительно
- 200 гр риса
- белый кунжут
- чеснок
- свежий чили
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельной ёмкости замачиваем булку в холодной воде. Оставляем в таком виде на полчаса. По истечении нужного времени отжимаем от жидкости и измельчаем в блендере. Затем перекладываем в фарш и хорошо перемешиваем.
- Теперь добавляем сюда же яйцо, молотый сладкий перец, сушеный чеснок, соевый соус, кунжутное масло, соль и чёрный молотый перец. Хорошо все перемешиваем до однородного фарша.
- Смачиваем руки водой и формируем маленькие котлетки. После чего обваливаем их в муке и отправляем на разогретую сковороду с маслом обжариваться с двух сторон.
- Ставим на огонь широкую кастрюлю с бульоном и доводим до кипения. После чего помещаем сюда подготовленные тефтельки и снова доводим до кипения. Теперь накрываем крышкой и тушим ещё 15 – 20 минут. При этом требуется периодически их переворачивать.
- Принимаемся за приготовление соуса. Для этого в отдельную ёмкость отправляем сладкий соус чили, соевый соус, кунжутное масло, кетчуп и сушеный чеснок. Хорошо все перемешиваем и переливаем, по истечении нужного времени, в кастрюлю. Доводим снова до кипения. После чего варим ещё 2 – 3 минуты. При этом требуется также периодически помешивать.
- По истечении нужного времени тефтельки готовы и их можно подавать с отварным рисом, посыпав жареными семенами кунжута, измельченным чесноком и нарезанным чили.
Вам ещё могут понравиться простые и мега аппетитные фрикадельки с сыром, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!