Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего блюда из куриной грудки, которое без сомнений понравится всем.
Эта идеально приготовленная курочка сведет с ума каждого, кто ее попробует. Она станет вашим фаворитом. В качестве начинки для кармашков мы будем использовать шпинат и фету. Такое сочетание очень удачное. Дополняем сыром, специями и ломтиком помидора. Запекаем и наслаждаемся. Не просто вкусно, а бомбезно. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню новыми отменными вкусами.
Нужные ингредиенты
- 2 куриные грудки
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 200 гр шпината
- 10 гр феты
- 1 помидор
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 чайная ложка куркумы
- молотый сладкий перец по вкусу
- сушеный орегано по вкусу
- половина чайной ложки молотого острого перца
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем и обсушиваем куриные грудки. После чего разрезаем на две части. В результате у нас получится 4 кусочка.
- Затем делаем глубокий вертикальный надрез сверху на каждой половинке. Раскрываем бока и немного расширяем получившиеся кармашки.
- Приправляем подготовленное мясо специями и измельченным чесноком. Затем натираем оливковым маслом и оставляем мариноваться приблизительно на полчаса.
- Теперь помещаем в сковороду шпинат и нагреваем его до мягкости, постоянно помешивая. Затем снимаем с огня и оставляем остывать.
- Фету крошим и объединяем со шпинатом. Хорошо перемешиваем. Затем наполняем подготовленной начинкой куриные кармашки.
- Помидор нарезаем кружочками и укладываем по одному на каждый кусочек курицы.
- Размещаем заготовки на противне. Солим и перчим по вкусу. Присыпаем сушеным орегано.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на полчаса.
Вам еще могут понравиться восхитительные отбивные с горчицей, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!