Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных котлет для разнообразия вашего обыденного меню.
Они получаются сочными, нежными, ароматными и потрясающе вкусными. Имеют они обалденный сливочный вкус, так как для приготовления мы используем сливки и сливочное масло, и хрустящую корочку за счет панировочных сухарей. Ваши домочадцы уплетут такую вкуснятину за обе щеки. Рекомендую всем попробовать такие мега аппетитные котлетки.
Нужные ингредиенты
1. 800 гр куриного филе
2. 200 мл сливок 20%
3. соль и черный молотый перец по вкусу
4. 150 гр белого хлеба
5. 100 гр сливочного масла
6. 3-4 столовые ложки панировочных сухарей
7. растительное масло для жарки
Начинаем процесс
1. В первую очередь вымываем куриное филе и обсушиваем его. Затем нарезаем небольшими кусочками. После чего пропускаем через мясорубку.
2. Теперь в отдельную емкость крошим хлеб и вливаем сливки. В таком виде оставляем на 5 минут.
3. После чего растапливаем сливочное масло и охлаждаем его.
4. Затем к фаршу отправляем подготовленный хлеб, сливочное масло, соль и черный молотый перец. Хорошо все перемешиваем.
5. После чего отбиваем его о дно емкости несколько раз. Оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 20 минут.
6. По истечении нужного времени смачиваем руки водой и формируем небольшие котлетки.
7. Затем обваливаем заготовки в панировочных сухарях.
8. Теперь отправляем их на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. В результате котлеты должны быть красивого золотистого цвета.
9. По истечении нужного времени их горячими можно подавать к столу.
Вам еще может понравиться обалденные котлеты из индейки, творога и пекинской капусты, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!