Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое понравится абсолютно всем.
Куриные растрепки – нежные, легкие и очень вкусные куриные котлетки. Получаются они неидеальной и немного растрепанной формы, из-за чего и получили такое название. Приготовить их можно на скорую руку из минимума ингредиентов. Справится любая хозяечка. По желанию, можете добавлять измельченную зелень и тертый сыр, они придадут еще больше нежности и сочности. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
1. 3 куриные грудки
2. 2-3 столовые ложки майонеза
3. 1 яйцо
4. 2-3 столовые ложки муки или крахмала
5. соль и черный молотый перец по вкусу
6. 3-4 зубчика чеснока
7. щепотка карри
Начинаем процесс
1. В первую очередь нарезаем маленькими кубиками куриные грудки. Отправляем в отдельную емкость.
2. Затем добавляем майонез, яйцо, муку или крахмал, карри, соль и черный молотый перец.
3. Теперь продавливаем через пресс чеснок и отправляем его следом.
4. Хорошо все перемешиваем и получаем массу, похожую на тесто для оладий.
5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем в ней «растрепки» с двух сторон до румяного цвета.
Вам еще могут понравиться нежные отбивные из индейки, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!