Вкуснейшие ленивые голубцы

Представляем вашему вниманию рецепт вкусного и сытного блюда для разнообразия вашего обыденного меню. 

Голубцы любят многие. Но с ними очень много возни. Предлагаем вам упростить эту задачу и приготовить их ленивыми. Состав ингредиентов ничем не отличается, однако процессы готовки намного легче и занимают не много времени. А получаются ничем не хуже классических. По этому рецепту ленивые голубцы удаются всегда и получаются мега вкусными, неимоверно нежными и сочными. Понравятся как взрослым, так и детям. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр фарша
  • 400 гр капусты
  • 1 репчатый лук
  • 2 моркови
  • 100 гр риса
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сметаны
  • томатная паста по вкусу
  • чеснок по вкусу
  • специи по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь мелко шинкуем капусту и заливаем ее кипятком.
  2. Затем отвариваем до готовности рис.
  3. После чего очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Используя терку, натираем на крупной фракции очищенную морковь. Отправляем подготовленные овощи слегка обжариваться. При жарки добавляем продавленный через пресс чеснок.
  4. Теперь объединяем с рисом, фаршем и капустой. Добавляем яйцо и специи. Хорошо перемешиваем.
  5. Затем формируем небольшие котлетки и укладываем их в форме для запекания.
  6. Для соуса смешиваем сметану и томатную пасту. Вливаем воду и доводим до нужной консистенции. Заливаем им заготовки и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Голубцы должны хорошо протушиться.

Вам еще могут понравиться ленивые вареники с картофелем, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшие ленивые голубцы

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкуснейшие ленивые голубцы
Adblock
detector