Вкуснейшие ленивые голубцы

Когда мало времени, но так хочется голубцов, то стоит приготовить их по этому рецепту. Это блюдо получается сочным и ароматным. Ленивые голубцы понравятся всем без исключения и не оставят никого равнодушными. Способов приготовления таких голубцов существует множество: их запекают в мультиварке, выпекают в духовке, жарят на сковороде и т.д. Но мы познакомим вас с классическим рецептом их приготовления.

Необходимые продукты

  • фарш – 1 кг
  • капуста — 0,7 кг
  • рис – 1 ст
  • лук – 2 шт
  • сметана – 400 гр
  • кетчуп — 7 ст.л
  • соль – 1 ч.л
  • лавровый лист – 3 шт
  • перец горошком – 3 шт
  • душистый перец — по вкусу
  • растительное масло – 2 ст.л

Начинаем готовить

  1. Начинаем с риса. Промываем его и варим в кастрюле до полуготовности.
  2. Капусту промываем и вместе с мясом пропускаем через мясорубку.
  3. Лук очищаем и нарезаем кубиками.
  4. Берем большую миску. Выкладываем в нее капустно-мясной фарш, рис, лук. Добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и формируем небольшие котлетки.
  5. Складываем полученные котлеты в большую кастрюлю и заливаем водой.
  6. Отдельно готовим подливу. Смешиваем в чашке кетчуп и сметану, солим и перчим. Заливаем ее в голубцы. Закрываем крышкой и томим в кастрюле на маленьком огне около 1 часа. Через отведенное время блюдо готово, подаем к столу.

Вкуснейшие ленивые голубцыПриятного аппетита!



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: