Вкуснейшие Одесские клюсочки

Представляем вашему вниманию рецепт отменного одесского блюда, которое понравится абсолютно всем. 

Одесские клюсочки — блестящая находка для тех, кто хочет их простых и доступных ингредиентов с легкостью разнообразить свое обыденное меню. Это что-то среднее между клецками и галушками. Подавать принято с тушеной капустой и зеленью. Ваши домочадцы, попробовав такую вкуснятину, будут и сытыми, и довольными. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

1. 300 гр квашеной капусты

2. 100 гр репчатого лука

3. 250 гр муки

4. 50 мл подсолнечного масла

5. 3 яйца

6. 1 чайная ложка соли

7. черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс


1. В первую очередь ставим на огонь кастрюлю с водой.

2. Замешиваем тесто из муки, яиц и соль. Если оно получается слишком крутое, то требуется добавить немного воды.

3. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до золотистого цвета.

4. После чего солим и перчим по вкусу, а также добавляем квашеную капусту. Продолжаем процесс жарки до мягкости капусты.

5. Если вода начала кипеть, солим ее и натираем прямо в кастрюлю подготовленное тесто на крупной фракции терки. При этом требуется делать это частями, периодически помешивая.

6. Доводим до кипения. После чего откидываем на дуршлаг и перекладываем на тарелку.

7. Добавляем подготовленную капусту с луком и подаем к столу.

Вам еще могут понравиться вкусные картофельные клецки, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшие Одесские клюсочки

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: