Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитных котлет, которые придутся по душе каждому.
Для тех, кто любит говядину это блюдо обязательно приведет в восторг. Эти котлеты безумно вкусные, сочные, правда времени на их приготовление уйдет немного дольше, чем на куриные или индюшиные котлеты, так как говядина сама по себе достаточно жесткая и ее придется дольше мариновать. Но невероятный вкус этого блюда того стоит. Достойно можно их подать и к праздничному столу. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми вкуснейшими котлетами.
Нужные ингредиенты
- 500 гр говядины
- 3 яйца
- 2 репчатого лука
- 1 столовая ложка крахмала
- 3 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка русской горчицы
- 2-3 столовые ложки сметаны
- соль и молотый черный перец по вкусу
- приправа для мяса по вкусу
- подсолнечное масло для жарки
Начинаем процесс
- В первую очередь нарезаем говядину маленькими кубиками, солим, перчим и добавляем любимые специи. Хорошо все перемешиваем.
- Очищаем репчатый лук и мелко режем его. После чего отправляем к мясу и вбиваем яйца. Затем отправляем сюда сметану и горчицу. Хорошо все перемешиваем и сыпем муку с крахмалом. Ещё раз хорошо мешаем и накрываем крышкой. Или можно обернуть пищевой пленкой. Затем убираем на 24 часа в холодильник.
- По истечении нужного времени достаём готовый фарш и еще раз его перемешиваем. После чего столовой ложкой выкладываем на разогретую сковороду с большим количеством масла обжариваться с 2 сторон до готовности.
- Затем выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы убрать лишнее маслом и перекладываем на блюдо для подачи.
Вам еще могут понравиться вкуснейшие ленивые котлеты по-киевски, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!