Вкуснейший фаршированный перец по-вегетариански

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое понравится не только вегетарианцам. 

Им вы с легкостью сможете разнообразить свое обыденное повседневное меню, а также постное. Такие перцы мега ароматные, сытные и потрясающе вкусные. Поверьте, это блюдо может быть отменным и без мяса. В начинке потрясающее сочетание овощей и риса. Она вкусная даже сама по себе. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

1. 9 болгарского перца

2. 4 помидора

3. 3 моркови

4. 1 пастернак

5. 2 репчатого лука

6. 70 гр риса

7. растительное масло для жарки

8. соль и черный молотый перец по вкусу

9. несколько веточек базилика

Начинаем процесс


1. В первую очередь требуется промыть рис несколько раз. Затем заливаем его холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и солим. Затем продолжаем варить до готовности.

2. Теперь очищаем репчатый лук и нарезаем маленькими кубиками. Отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости.

3. После чего тонкой соломкой режем очищенные морковь и пастернак. По истечении нужного времени перекладываем их к луку и продолжаем процесс жарки до золотистого цвета ингредиентов.

4. Теперь вымываем хорошо перцы и удаляем плодоножки с семенами. Берем широкую кастрюлю и вливаем в нее холодную воду. Ставим на огонь и доводим до кипения.

5. Затем отправляем сюда подготовленные перцы и делаем огонь минимальным. Продолжаем процесс варки еще 3 минуты. Затем достаем их и перекладываем на тарелку остывать.

6. Теперь принимаемся за приготовление томатной заливки. Для этого, используя терку, натираем мякоть помидоров на крупной фракции. При этом кожицу надо удалить.

7. Затем разогреваем сковороду с двумя ложками масла и перекладываем сюда подготовленную томатную массу. Доводим до кипения и тушим 7-10 минут до загустения.

8. По истечении нужного времени добавляем сюда 2 столовые ложки овощной смеси, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем все и продолжаем тушить еще пару минут. По желанию можете добавить еще немного сахарного песка, если ваши помидоры кисловатые. Контролируйте густоту подливы и по надобности влейте немного воды. Заливка не должна быть слишком густой.

9. Овощную начинку объединяем с рисом и перемешиваем. Затем наполняем ей перцы и укладываем в кастрюлю. Теперь покрываем томатной заливкой и ставим на минимальный огонь.

10. Тушим перцы 30-35 минут. За две минуты до окончания посыпаем блюдо мелко нарезанным базиликом.

11. По истечении нужного времени огонь выключаем и оставляем перцы настояться еще полчаса.

Вам еще может понравиться отменный перец, фаршированный курицей и грибами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейший фаршированный перец по-вегетариански

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: