Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое понравится не только вегетарианцам.
Им вы с легкостью сможете разнообразить свое обыденное повседневное меню, а также постное. Такие перцы мега ароматные, сытные и потрясающе вкусные. Поверьте, это блюдо может быть отменным и без мяса. В начинке потрясающее сочетание овощей и риса. Она вкусная даже сама по себе. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
1. 9 болгарского перца
2. 4 помидора
3. 3 моркови
4. 1 пастернак
5. 2 репчатого лука
6. 70 гр риса
7. растительное масло для жарки
8. соль и черный молотый перец по вкусу
9. несколько веточек базилика
Начинаем процесс
1. В первую очередь требуется промыть рис несколько раз. Затем заливаем его холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и солим. Затем продолжаем варить до готовности.
2. Теперь очищаем репчатый лук и нарезаем маленькими кубиками. Отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости.
3. После чего тонкой соломкой режем очищенные морковь и пастернак. По истечении нужного времени перекладываем их к луку и продолжаем процесс жарки до золотистого цвета ингредиентов.
4. Теперь вымываем хорошо перцы и удаляем плодоножки с семенами. Берем широкую кастрюлю и вливаем в нее холодную воду. Ставим на огонь и доводим до кипения.
5. Затем отправляем сюда подготовленные перцы и делаем огонь минимальным. Продолжаем процесс варки еще 3 минуты. Затем достаем их и перекладываем на тарелку остывать.
6. Теперь принимаемся за приготовление томатной заливки. Для этого, используя терку, натираем мякоть помидоров на крупной фракции. При этом кожицу надо удалить.
7. Затем разогреваем сковороду с двумя ложками масла и перекладываем сюда подготовленную томатную массу. Доводим до кипения и тушим 7-10 минут до загустения.
8. По истечении нужного времени добавляем сюда 2 столовые ложки овощной смеси, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем все и продолжаем тушить еще пару минут. По желанию можете добавить еще немного сахарного песка, если ваши помидоры кисловатые. Контролируйте густоту подливы и по надобности влейте немного воды. Заливка не должна быть слишком густой.
9. Овощную начинку объединяем с рисом и перемешиваем. Затем наполняем ей перцы и укладываем в кастрюлю. Теперь покрываем томатной заливкой и ставим на минимальный огонь.
10. Тушим перцы 30-35 минут. За две минуты до окончания посыпаем блюдо мелко нарезанным базиликом.
11. По истечении нужного времени огонь выключаем и оставляем перцы настояться еще полчаса.
Вам еще может понравиться отменный перец, фаршированный курицей и грибами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!