Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного гуляша для разбавления вашего меню.
Он замечательно сочетается с разными гарнирами. Блюдо получается пряным, сытным, ароматным и мега вкусным. Приготовить его проще простого, поэтому справится любая хозяйка. В кулинарной книге каждой должен быть этот рецептик. Сохранять его, чтобы не потерять.
Нужные ингредиенты
- 600 гр говяжьей мякоти
- 1 морковь
- 2 репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 0,3 стручка чили
- 50 мл оливкового масла
- 30 гр крахмала
- зира по вкусу
- кориандр по вкусу
- копченая паприка по вкусу
- соль по вкусу
- лавровый лист по вкусу
- зелень для подачи
Начинаем процесс
- В первую очередь требуется хорошо промыть говяжью вырезку. После чего обсушить её и нарезать пластинами. Затем поперёк рубим брусочками. В результате мы должны получить кубики одинакового размера.
- Добавляем к ним крахмал и хорошо перемешиваем.
- Затем отправляем мясо на разогретую сковороду с оливковым маслом обжариваться на сильном огне 3-5 минут. Периодически требуется помешивать.
- Очищаем репчатый лук и нарезаем его кольцами.
- Чистим морковь и режем тоже тонкими колечками.
- Отправляем эти подготовленные ингредиенты, по истечении нужного времени, к мясу. Хорошо все перемешиваем и продолжаем процесс жарки ещё 2-3 минуты.
- Затем требуется растереть в ступке зерна кориандра и зиры. После чего отправить их к мясу и овощам. Хорошо ещё раз перемешать и влить кипяток.
- Также отправляем сюда лавровый листик, закрываем сковороду крышкой и тушим 30-45 минут.
- По истечении нужного времени снимаем с огня, добавляем чили, предварительно мелко нарезанный, и чеснок, продавленный через пресс. Перемешиваем всё и оставляем на пару минут настояться в таком виде.
- Перед подачей посыпаем измельченной зеленью.
Вам еще может понравиться потрясающий гуляш из курицы, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!