Представляем вашему вниманию рецепт отменного шашлыка, который не оставит равнодушным никого.
Не только в летний период можно готовить всеми любимый шашлычок. Вы с легкостью порадуете себя и своих любимых и в зимний день, приготовив его дома, в духовке. С представленным маринадом отлично раскрывается вкус самого мяса. Шашлык получается нежным, ароматным и потрясающе вкусным. Отлично сочетается со сметанным, чесночным или томатным соусом. Уверена, что те, кто относится скептически к приготовлению шашлыка в домашних условиях, будут приятно удивлены. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 1 кг индюшиного филе
- 2 столовые ложки майонеза
- 200 гр репчатого лука
- 1 чайная ложка горчицы
- половина чайной ложки соли
- 2 щепотки черного молотого перца
- 2 столовые ложки винного уксуса
Начинаем процесс
- В первую очередь берем деревянные шпажки и заливаем их водой. В таком виде оставляем на 10 минут.
- Теперь промываем хорошо филе индейки и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем нарезаем порционными кусочками и отправляем в отдельную емкость.
- После чего принимаемся за приготовление соуса. Для этого смешиваем горчицу, винный уксус, майонез, соль и черный молотый перец. Также требуется влить 50 мл воды.
- Теперь очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Перекладываем в подготовленный соус. Добавляем подготовленную индейку и хорошо все перемешиваем.
- Затем помещаем в холодильник на полчаса.
- После чего нанизываем кусочки индейки на шпажки. Затем выкладываем их в форму с решеткой и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на полчаса.
Вам еще может понравиться вкуснейший шашлык из курицы в духовке, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!