Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного плова, который без сомнений понравится всем.
Привыкли в оригинальному плову? Предлагаем вам немного поэкспериментировать и приготовить его с фрикадельками. Вы не поверите, но это настолько вкусно, что сложно оторваться. И маленькие домочадцы уплетают его с преогромным удовольствием. Ведь они все так любят фрикадельки. Плов сытный, ароматный, и вообще бесподобный. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 600 гр говяжьего фарша
- 350 гр риса
- 2 репчатого лука
- 2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 2 щепотки зиры
- головка чеснока
- смесь перцев по вкусу
- соль по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем 1 репчатый лук и натираем его на терке. Либо же пропустите его через мясорубку. Отправляем к фаршу и добавляем специи. Хорошо перемешиваем.
- Затем делим его на 12 одинаковых частей. Руки смазываем растительным маслом и формируем фрикадельки. После чего отправляем на разогретую сковороду с маслом обжариваться с двух сторон. Огонь должен быть сильным. По истечении нужного времени перекладываем в отдельную емкость.
- Сюда же помещаем второй репчатый лук, предварительно очищенный и нарезанный полукольцами. Обжариваем до мягкости.
- Теперь, используя терку, натираем на крупной фракции очищенную морковь. Солим по вкусу и добавляем зиру. Перемешиваем все и вливаем воду. Она должна покрыть ингредиенты. Тушим овощи 10 минут.
- По истечении нужного времени помещаем сюда тефтели и очищенные зубчики чеснока.
- Перчим по вкусу и добавляем рис, предварительно промытый. Вливаем еще воды. Она должна снова покрывать ингредиенты.
- По центру размещаем головку чеснока и накрываем сковороду крышкой. Готовим блюдо 30-35 минут. Огонь должен быть средним. В результате вся жидкость должна испариться.
Вам еще может понравиться аппетитный плов с креветками, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!