Представляем вашему вниманию рецепт очень простого, но невероятно вкусного блюда для разбавления вашего обыденного меню.
Ингредиенты понадобятся самые простые и доступные, что порадует каждую хозяйку. Также их не сложно приготовить, поэтому вы с лёгкостью сможете разбавить свое повседневное меню такими вкуснейшими котлетками. Это картофельное блюдо займёт почётное место на вашем столе, можете в этом не сомневаться. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 880 гр очищенного картофеля
- 200 гр репчатого лука
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- 20 гр муки
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 3 столовые ложки растительного масла
- 40 гр панировочных сухарей
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем картофель, нарезаем его небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю. Наливаем воду и ставим на огонь вариться до готовности, при этом посолив.
- По истечении нужного времени воду сливаем, а картофель разминаем в пюре.
- Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости.
- Объединяем подготовленные ингредиенты и добавляем яйцо, молотый чёрный перец, муку и чеснок, предварительно продавленный через пресс. Хорошо все перемешиваем.
- Формируем котлеты из получившейся массы, при этом руки надо смочить немного водой.
- Обваливаем готовые изделия в панировочных сухарях и размещаем их в форме для запекания, которую предварительно смазали растительным маслом.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190°, на 20 – 30 минут.
- По истечении нужного времени можно подавать горячими к столу с любимым соусом или в качестве гарнира к мясу.
Вам еще могут понравиться аппетитные котлеты с сыром в духовке, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!