Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитных котлет, которые понравятся всем без исключения.
Хотите разнообразить свой обыденный ужин? Приготовьте эти бесподобные котлетки. Делать мы их будем из куриного филе. В качестве начинки используем грибы и лук. По желанию можете добавить ещё свежую зелень или болгарский перчик, предварительно нарезав его маленькими кубиками. С такими ингредиентами будет ещё ароматнее и вкуснее. Эти аппетитные котлетки, без сомнения, уплетут ваши домочадцы с преогромным удовольствием. Они отлично гармонируют с различными блюдами на столе. Уверена, что они станут фаворитами в каждом доме. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 500 гр куриного филе
- 1 репчатый лук
- 50 гр шампиньонов
- 2 яйца
- 30 гр твердого сыра
- 3 столовые ложки муки
- панировочные сухари по вкусу
- соль по вкусу
- 1 столовая ложка итальянских трав
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем и обсушиваем куриное филе. После чего нарезаем маленькими кубиками. Затем отправляем в отдельную ёмкость и добавляем яйца, муку и сыр, предварительно натёртый на мелкой фракции тёрки. Солим и перчим по вкусу, присыпаем итальянскими травами и хорошо все перемешиваем.
- Разогреваем сковороду с маслом и отправляем сюда репчатый лук, предварительно нарезанный маленькими кубиками. Обжариваем его 5 минут до мягкости. Затем режем тонкими пластинами грибы и, по истечении нужного времени, перекладываем их к луку. Солим и перчим начинку по вкусу. Продолжаем готовить до полного испарения жидкости.
- Из подготовленной мясной массы формируем небольшую лепёшку. Затем по центру размещаем немного начинки и соединяем края. В результате мы получаем круглую котлетку.
- Такие процессы проделываем со всеми ингредиентами. После чего обваливаем котлеты в панировочных сухарях и отправляем на разогретую сковороду с маслом обжариваться со всех сторон до готовности.
Вам ещё могут понравиться вкуснейшие котлеты из картофеля и кабачков, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!