Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного и сытного блюда, которое понравится абсолютно всем.
Лагман — это что-то между супом и лапшой с овощами. Блюдо полноценное и его можно подать как на обед, так и на ужин. Существует несколько вариаций приготовления этого среднеазиатского блюда. Всегда оно очень насыщенное, ароматное и мега аппетитное. В нем очень удачно сочетаются множество вкусов. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
1. 1 столовая ложка подсолнечного масла
2. 1 репчатый лук
3. 1 морковь
4. 1 болгарский перец
5. 50 гр стручковой фасоли
6. 3 картофеля
7. 100 гр кабачка
8. 100 гр лапши
9. 1 чайная ложка томатной пасты
10. соль по вкусу
11. 1 литр овощного бульона
12. щепотка паприки
13. щепотка куркумы
14. щепотка смеси перцев
15. щепотка кориандра
16. 1 лавровый лист
17. зелень по вкусу
Начинаем процесс
1. В первую очередь очищаем все овощи и промываем их. Затем нарезаем их средними кубиками.
2. После чего полосочками 3-4 см режем фасоль.
3. Берем глубокую емкость для жарки и вливаем масло. Теперь первым слоем размещаем лук.
4. После чего выкладываем в следующем порядке: морковь, болгарский перец, кабачок, фасоль. Обжариваем в таком виде 5 минут.
5. По истечении нужного времени добавляем нарезанный небольшими кубиками картофель. Сыпем специи по вкусу и продолжаем тушить до готовности картофеля.
6. Предварительно отвариваем по инструкции лапшу для лагмана.
7. По истечении нужного времени добавляем томатную пасту к остальным ингредиентам и вливаем бульон.
8. Также добавляем лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Продолжаем варить лагман 5 минут.
9. Затем отправляем сюда подготовленную лапшу и варим еще 2 минуты.
10. По истечении нужного времени снимаем с огня и в горячем виде подаем к столу.
Вам еще может понравиться восхитительный лагман с говядиной, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!