Восхитительная красная рыба под сметанно-сырным соусом

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного рыбного блюда, которое покорит каждого. 

Такую вкуснятину можно и к праздничному столу подать. Приготовить ее проще простого и не займет много времени. Рыбка получается очень ароматной, сочной и такой аппетитной, что от нее просто сложно оторваться. Рекомендуем все попробовать и порадовать свое окружение такой невероятной вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 400 гр филе красной рыбы

Для маринада

  • 30 мл соевого соуса
  • 15 гр лимонного сока
  • 20 мл растительного масла
  • 10 гр меда

Для соуса

  • 100 гр сметаны 20%
  • 40 гр твердого сыра
  • измельченный укроп

Начинаем процесс


  1. В первую очередь принимаемся за приготовления маринада. Для этого в отдельную емкость отправляем мед, сок лимона, соевый соус и растительное масло. Хорошо все перемешиваем.
  2. Красную рыбу перекладываем в отдельную емкость и вливаем подготовленный маринад. В таком виде оставляем на 60 минут. При этом надо будет несколько раз перевернуть рыбу.
  3. Берем жаропрочную форму и укладываем в нее, по истечении нужного времени, рыбу кожей вниз. Заливаем маринадом, который остался и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов, на четверть часа.
  4. Используя терку, натираем на крупной фракции твердый сыр и объединяем его со сметаной, солью и молотым черным перцем. Хорошо перемешиваем.
  5. По истечении нужного времени достаем готовую рыбу и поливаем ее подготовленным соусом.
  6. Возвращаем в духовку при той же температуре на пару минут.
  7. После чего посыпаем измельченным укропом и подаем к столу в горячем виде.

Вам еще может понравиться красная рыба в миндально-сырной корочке, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Восхитительная красная рыба под сметанно-сырным соусом

Приятного аппетита!



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: