Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного рыбного блюда, которое покорит каждого.
Такую вкуснятину можно и к праздничному столу подать. Приготовить ее проще простого и не займет много времени. Рыбка получается очень ароматной, сочной и такой аппетитной, что от нее просто сложно оторваться. Рекомендуем все попробовать и порадовать свое окружение такой невероятной вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 400 гр филе красной рыбы
Для маринада
- 30 мл соевого соуса
- 15 гр лимонного сока
- 20 мл растительного масла
- 10 гр меда
Для соуса
- 100 гр сметаны 20%
- 40 гр твердого сыра
- измельченный укроп
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовления маринада. Для этого в отдельную емкость отправляем мед, сок лимона, соевый соус и растительное масло. Хорошо все перемешиваем.
- Красную рыбу перекладываем в отдельную емкость и вливаем подготовленный маринад. В таком виде оставляем на 60 минут. При этом надо будет несколько раз перевернуть рыбу.
- Берем жаропрочную форму и укладываем в нее, по истечении нужного времени, рыбу кожей вниз. Заливаем маринадом, который остался и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов, на четверть часа.
- Используя терку, натираем на крупной фракции твердый сыр и объединяем его со сметаной, солью и молотым черным перцем. Хорошо перемешиваем.
- По истечении нужного времени достаем готовую рыбу и поливаем ее подготовленным соусом.
- Возвращаем в духовку при той же температуре на пару минут.
- После чего посыпаем измельченным укропом и подаем к столу в горячем виде.
Вам еще может понравиться красная рыба в миндально-сырной корочке, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!