Восхитительная курочка в панировке на овощном рататуе

Предлагаем вам попробовать очень вкусное блюдо из курочки и овощей, которое понравится абсолютно всем.

Рататуй из свежих овощей: морковь, лук, кабачки, баклажаны и помидоры, с добавлением перца чили. В сочетании с курицей в панировке с добавлением тмина и кориандра. Это очень удачное сочетание французской и индийской кухни, которое просто не может не понравиться. Перед тем, как обжарить курицу, маринуем ее в имбире, чесноке, тмине и кориандре. Это можно сделать даже за несколько часов, но не обязательно. Рекомендую попробовать эту вкуснятину всем.

Нужные ингредиенты

1. 2 столовые ложки оливкового масла

2. 1 морковь

3. половина луковицы

4. 2 зубчика чеснока

5. 1 перец чили

6. половина красного перца

7. 200 гр баклажанов

8. 200 гр кабачков

9. 200 гр свежих помидоров

10. 1 чайная ложка прованских или свежих трав

Для курочки

1. 300-400 гр куриной грудки

2. 1 чайная ложка измельченного имбиря или 1 столовая ложка тертого свежего

3. 1 зубчик чеснока

4. 1 чайная ложка молотого тмина и кориандра

5. 1 чайная ложка лимонного сока

6. 1 столовая ложка оливкового масла

7. 1 яйцо

8. панировочные сухари

Начинаем процесс


1. В первую очередь разогреваем сковороду с одной столовой ложкой оливкового масла. Добавляем морковь и лук, предварительно очищенные и нарезанные маленькими кубиками. После чего отправляем сюда же чеснок, продавленный через пресс и нарезанный маленькими кубиками перец. Обжариваем овощи 3 минуты, периодически помешивая.

2. Затем отодвигаем их в бок, а на свободную часть вливаем еще одну столовую ложку масла. Прогреваем немного и добавляем нарезанные кубиками баклажаны и кабачки. Обжариваем их 4 минут до мягкости.

3. По окончанию отправляем сюда помидоры, ошпаренные, очищенные и нарезанные маленькими кусочками  Солим и добавляем мелко нарезанную зелень. Продолжаем готовить еще пару минут и снимаем с огня.

4. Вымываем и обсушиваем филе. После чего нарезаем их ровными ломтиками. Толщина должна быть приблизительно 1 см. Солим и перчим. Затем натираем имбирем, чесноком, тмином и кориандром. Сбрызгиваем соком лимона и оливковым маслом.
5. Разогреваем сковороду с маслом. Затем обмакиваем куриное филе во взбитом яйце. После чего обваливаем в панировочных сухарях и отправляем обжариваться по 2 минуты с каждой стороны. Огонь должен быть средним.

6. Подаем курочку, положив на порцию рататуя.

Вам ещё может понравиться обалденная курица по-тайски, рецепт которой вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Восхитительная курочка в панировке на овощном рататуе

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: