Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитных гречаников, которые придутся по душе каждому.
Так как не в каждой семье любят гречневую крупу, рекомендую приготовить такие обалденные гречаники. Ваши домочадцы уплетут их с преогромным удовольствием. Они сочные, сытные, ароматные и мега аппетитные. Ваш обед или ужин с этой вкуснятиной будет потрясающим. Рекомендую каждой хозяечке взять рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
- 100 гр гречневой крупы
- 200 мл воды
- 300 гр мясного фарша
- 1 яйцо
- 1 репчатый лук
- половина чайной ложки соли
- 2 щепотки черного молотого перца
- 70 мл растительного масла
Для соуса
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 100 мл воды
- половина чайной ложки сахарного песка
- 3 щепотки соли
Начинаем процесс
- В первую очередь перебираем гречневую крупу. После чего промываем до прозрачной воды и отвариваем в течении четверти часа. Затем накрываем эту ёмкость крышкой и оставляем в таком виде ещё на 5 минут.
- По истечении нужного времени перекладываем её в отдельную ёмкость и добавляем фарш. Затем вбиваем сюда яйцо.
- Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Будет лучше, если натереть его на мелкой фракции терки. Перекладываем к остальным ингредиентам. Солим и перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем фарш.
- Затем формируем небольшие котлеты и отправляем их обжариваться на разогретую сковороду с растительным маслом с двух сторон по две минуты.
- Берём форму для запекания и отправляем в неё томатную пасту, 100 мл воды, сахарный песок и соль. Хорошо перемешиваем до однородности.
- Перекладываем сюда подготовленные гречаники и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200°, приблизительно на 20 минут.
- По истечении нужного времени блюдо готово и его горячим можно подавать к столу.
Вам ещё могут понравиться отменные гречаники в сметанном соусе, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!